اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع

مختبرات مدلاب تشارك بفعاليات اليوم العلمي الثاني بتنظيم من نقابة اختصاصيي المختبرات الطبية الأردنية

مختبرات مدلاب تشارك بفعاليات اليوم العلمي الثاني بتنظيم من نقابة اختصاصيي المختبرات الطبية الأردنية
الأنباط -
قامت مختبرات مدلاب بالمشاركة في فعاليات اليوم العلمي الثاني الذي نظمته نقابة اختصاصيي المختبرات الطبية الأردنية بمشاركة أكثر من ٣٥٠ من اختصاصيي المختبرات والأطباء من الأردن وفلسطين، والذي أقيم في فندق لاندمارك في عمان. 
وهدف اليوم الطبي إلى منح محاضرات علمية وأوراقاً بحثية في العلوم المخبرية المختلفة بساعات تطوير مهني مستمر معتمدة من المجلس الصحي العالي، كما تضمن ورشتي عمل بعلم الدم وعلم الأحياء الدقيقة ومعرضاً للشركات الأردنية والعالمية.
وقد افتتح اليوم العلمي النقيب الدكتور حسيب صهيون وهو رئيس مجلس إدارة مدلاب الذي رحب بالحضور وأكد على أهمية هذه الفعالية على المستوى العلمي والارتقاء بنطاق عمل المختبرات الطبية في الأردن وفلسطين. كما ألقى كل من الدكتور يوسف بلتو - رئيس الجمعية الأردنية للتحاليل الطبية المخبرية،  والدكتور أسامة النجار - نقيب نقابة الطب المخبري الفلسطين، كلماتهم للمشاركين.
جاءت مشاركة مدلاب فعالة وغنية بالفائدة العلمية من خلال المحاضرات وورشات العمل التي قدمها كادرها الخاص، حيث قدّمت مدلاب محاضرة طبية من قبل المدير التنفيذي للجودة والسلامة في مختبرات مدلاب، السيد نائل السعودي، والتي تناولت موضوع "واقع الاعتمادية للمختبرات الطبية في الأردن". كما قدّم مدلاب ورشة عمل طبية باختصاص علم أمراض الدم قامت بتقديمها الدكتورة ربى عابد؛ مستشارة علم أمراض الدم وعميد أكاديمية مدلاب التي سوف يتم إطلاقها قريباً. وعدا عن ذلك، فقد اتخذت مدلاب جناح خاص بها خلال هذا اليوم العلمي للتفاعل مع المشاركين. 

ومن الجدير بالذكر أن مختبرات مدلاب تغطي جميع أنحاء المملكة والمنتشرة عبر 57 فرعاً، بالإضافة إلى سلسلة من  6فروع في فلسطين و 5 فروع في العراق.  أما المختبر المرجعي في عمّان فهو يعد الأكبر والأكثر تقدماً في المنطقة حيث يضم 20 استشاري وطبيب أخصائي في الطب المخبري، ويجري ما يزيد عن 1,000 فحصاً طبياً مخبرياً من مختلف التخصصات ويستقبل آلاف العينات يومياً من أكثر من 240 مختبر من داخل الأردن وخارجه.
هذا ويعد مختبر مدلاب المرجعي، المختبر الأردني الأول في القطاع الخاص الحاصل على اعتماد الكلية الأمريكية لعلم الأمراض والمختبرات CAP)) وISO 15189 في الأردن ، حيث أن كافة الفحوصات الطبية المخبرية التي يجريها المختبر معتمدة ومدققة من قبلهم باستمرار. ولا تزال مدلاب المختبرات الوحيدة في المملكة الحاصلة لكل فروعهاعلى اعتماد مجلس المؤسسات الصحية (HCAC ) بدرجة امتياز لكل فرع. ويواصل كادر مختبرات مدلاب الذي يزيد عددهم عن 600 جامعياً من ذوي الخبرة والكفاءة، بتطبيق أعلى معايير الجودة لضمان حصول مراجعيها على نتائج دقيقة بمهنية عالية وبعناية مُثلى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير