البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

الطفيلة: الصيف الحالي سيشهد انخفاضاً في شكاوى المياه

الطفيلة الصيف الحالي سيشهد انخفاضاً في شكاوى المياه
الأنباط -
 أكد مدير عقد إدارة وتشغيل مياه وصرف صحي الطفيلة، المهندس إبراهيم الهودي، اليوم الثلاثاء، أن إدارة المياه عززت كميات التزود المائي لعدد من المناطق والقرى الجنوبية المرتفعة، لسد احتياجات المواطنين خلال الصيف الحالي.
وبدأت إدارة المياه بتنفيذ خطة تطويرية من شأنها تزويد التجمعات السكنية في مناطق المحافظة الجنوبية والشمالية بكميات كافية من المياه، والحد من شكاوى النقص، كما جرى طرح العديد من عطاءات مشروعات التطوير والتحديث لشبكات المياه.
وأوضح المهندس الهودي أن الوضع المائي في مناطق لواء بصيرا، كالقادسية وغرندل وتجمعاتها، سيكون جيداً خلال الصيف الحالي، جراء تنفيذ مشروع لضخ المياه من بئر الحسينية الذي حفر أخيرا مع إقامة خزان للمنطقة ليكون بعد شبكه مصدر التزود الرئيس، والإسهام في تحسين التزويد المائي لهذه المناطق.
ولفت إلى أن برنامج التزويد المائي الأسبوعي أصبح يغطي معظم مناطق الطفيلة، نتيجة زيادة كميات الضخ، وتحديث الخطوط، وحفر آبار جديدة لضخ المياه في منطقة الحسا لسد نقصها خلال الصيف، في وقت ستنفذ خطط ومشروعات لتطوير الواقع المائي خلال السنوات المقبلة.
وبين أن مصادر مياه الشرب الرئيسة في الطفيلة تشتمل 5 آبار في منطقة زبدة طاقتها الإنتاجية نحو 166 مترا مكعبا في الساعة، تغذي مناطق المحافظة الشمالية والشرقية والوسطى، و8 آبار في الحسا طاقتها 862 مترا مكعبا، وتغذي مناطق المحافظة الوسطى والجنوبية، وبئر الحسا/البلد والجرف الذي جرى تنفيذه بطاقة إنتاجية 150 مترا مكعبا في ساعة، سيغذي بلدة جرف الدراويش.
وأضاف أن كوادر إدارة المياه تبذل جهودها سعياً إلى إيصال مياه الشرب إلى مختلف التجمعات السكانية وحسب البرامج المعدة منذ بداية الصيف الحالي بتوفير احتياجات المواطنين من مياه الشرب وتخفيض شكاوى المواطنين من حالات انقطاع المياه، خاصة التجمعات السكانية المرتفعة، مع مواصلة فرقها الفنية أعمال الصيانة للشبكات والخطوط الناقلة للحفاظ على أكبر قدر ممكن من كميات المياه الفاقدة.
ولفت المهندس الهودي إلى مشروعات تخفيض الفاقد المائي والتي جاءت ضمن الاتفاقية الموقعة لتخفيض الفاقد المائي في الطفيلة، كمنحة مقدمة من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.
وأشار إلى أن مشروعات الفاقد المائي تشتمل على تأهيل وتطوير وتحسين شبكات المياه الرئيسة والفرعية في محافظة الطفيلة، على مدار 5 سنوات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير