البث المباشر
سلطة وادي الأردن: فيضان سدّ البويضة في محافظة إربد القضاة يؤكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك لتعزيز التعاون الثنائي مع لبنان رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري بلدية مأدبا: فرق الطوارئ تتعامل حاليًا مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية محافظ عجلون: الطرق سالكة والحركة المرورية آمنة إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار اليسار الإسرائيلي ضدّ الاستيطان في الضفة الغربية٠ وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه بلدية دير علا تعمل على تخفيف سرعة جريان بعض أجزاء سيل الزرقاء ضمن مناطقها محافظ البلقاء يدعو المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر بسبب الأحوال الجوية السائدة سماوي يلتقي السفير الهنغاري لدى الأردن جزيرة غرينلاند : الصراع الأوروبي الامريكي “الأمن العام” تعلن قطع حركة السير باتجاه حدود العمري ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة 12.2 % في الـ11 شهرا الأولى للعام الماضي

أم كلثوم في عمّان .. ما القصة؟

أم كلثوم في عمّان  ما القصة
الأنباط - استعاد الجمهور الأردني، حضور المطربة المصرية الراحلة أم كلثوم (1898 – 1975)، مساء أمس الخميس في قصر الثقافة بعمان، في حفل غنائي أقيم بتقنية الـ"هولوغرام"، وسط حضور جمهور غفير.

العرض الفني الذي أخرجه حسن حينا، قدم بمرافقة فرقة موسيقية مكونه من 20 فرداً، تعزف آلات التخت الشرقي، بقيادة المايسترو وسام قطاونة، وظهرت فيه أم كلثوم في الهواء، كمجسم هلامي ثلاثي الأبعاد يظهر كطيف من الألوان يتجسد على المطربة الراحلة، مما أتاح للجمهور مشاهدة المطربة وهي تقدم أغانيها وكأنها حقيقية، بفضل الاعتماد على التقنية البصرية عالية الدقة.

الحفل الذي استمر لساعة ونصف، بدأ بصوت الفنانة الشابة سناء نبيل، أحدى قريبات أم كلثوم، التي عرفها الجمهور من خلال مشاركتها في برنامج "أربز غوت تالينت"، فقدمت بصوتها مع الفرقة الموسيقية، أغنية "أمل حياتي"، وعادت لتقدم في منتصف الحفل أغنية "أنساك دا كلام"، فيما شاهد الجمهور أم كلثوم تغني أمامهم : "انت عمري"، و"سيرة الحب"، و"ألف ليلة وليلة" و"يا فؤادي"، حيث تمكن الجمهور خلال الحفل من محاكاة أجواء حفلات أم كلثوم الحية، التي كانت تشهد إقبالاً جماهيرياً استثنائياً في القرن الماضي.

ويتجدد لقاء الجمهور الأردني، مع حفل "هولوغرام" أم كلثوم، مرتين اليوم الجمعة في قصر الثقافة، عند الخامسة والثامنة مساء، من تنظيم 165 entertainment .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير