البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

وزير النقل يلتقي رئيس سلطة العقبة ويتابع عمل شركة الجسر العربي

 وزير النقل يلتقي رئيس سلطة العقبة ويتابع عمل شركة الجسر العربي
الأنباط - التقى وزير الأشغال العامة والإسكان، ووزير النقل المهندس ماهر ابو السمن بحضور أمين عام وزارة النقل المهندسة وسام التهتموني في مدينة العقبة اليوم الخميس، رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز، والرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، ومدير عام شركة الجسر العربي للملاحة عدنان العبادلة.
وبحث أبو السمن خلال اللقاء سير العمل في مشروع الخط العربي للنقل البري والبحري الذي يستهدف نقل الصادرات والمستوردات الأردنية بالحاويات المحملة على شاحنات، انطلاقاً من الأراضي الأردنية إلى محطة الركاب في ميناء العقبة، ومنها إلى مرسى نويبع البحري عبر الخط البحري العقبة-نويبع وعلى متن بواخر شركة الجسر العربي للملاحة، ومن مرسى نويبع البحري براً إلى الموانئ المصرية المطلة على البحر المتوسط وبالعكس.
وأكد أهمية تقديم التسهيلات لإنجاح المشروع الذي يعزز الروابط الأخوية والتاريخية القائمة بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية، وتوثيق أواصر التعاون المشترك بينهما في مجال النقل، وربط ميناء العقبة بالموانئ المصرية المطلة على البحر المتوسط (بورسعيد، دمياط، الإسكندرية)، كما اطلع على استعدادات شركة الجسر العربي لنقل الحجاج المصريين عبر بواخر الشركة، إذ سيقوم أربعة آلاف حاج من جمهورية مصر العربية لأداء مناسك الحج لموسم 1444ه/2023 م عبر ما يعرف بالحج البري من خلال خط نويبع-العقبة. ودعا إلى ضرورة رفع جاهزية الخدمات في محطة ركاب في ميناء العقبة لاستقبال ضيوف الأردن، وحجاج بيت الله الحرام، مؤكدا أهمية دعم وتعزيز وتطوير أعمال شركة الجسر العربي من خلال تملكها وإدارتها لأدواتها المختلفة.
وأشاد أبو السمن بعمل الشركة وجهود القائمين عليها، وشكرهم على جهودهم معتبرا أنها أنموذجاً ناجحاً للعمل العربي المشترك، بتحقيقها العديد من الإنجازات والنتائج الباهرة بالرغم من كل الظروف المحيطة بأعمال الشركة. وأكد حرص الوزارة على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه أعمال الشركة، والسعي على إنجاحها وتطويرها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير