البث المباشر
إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان الياصجين يحاضر حول ( تدعيات المشهد الثقافي على الصحة النفسية وجَوْدة الحياة ) في اتحاد الكتاب جيدكو تبحث مع وزارة الابتكار والتكنولوجيا الإثيوبية سبل التعاون في دعم الشركات الناشئة وتبادل الخبرات في ريادة الأعمال الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft Games 2027 في ابوظبي _ الإمارات (54) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل نساء طار الحمام، يحملن أفكار غنام غنام المرأة في النصوص الستة، صانعة للحدث، صانعة للمصير. "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين درجة الدبلوم لاستكمال إجراءاتهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

نقابة الصحفيين تدعو الصحف والمؤسسات الإعلامية لتسمية مندوبيها لبعثة الحج الصحفية

نقابة الصحفيين تدعو الصحف والمؤسسات الإعلامية لتسمية مندوبيها لبعثة الحج الصحفية
الأنباط - دعا مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين رؤساء تحرير ومدراء المؤسسات الصحفية والإعلامية والمواقع الإلكترونية والصحف الأسبوعية واليومية والإذاعات والفضائيات لتسمية مندوبيها لبعثة الحج الصحفية والإعلامية.
وأكد المجلس خلال جلسة له اليوم الخميس، برئاسة النقيب الزميل، راكان السعايده، وحضور العديد من أعضاء المجلس، ضرورة تقديم الترشيحات حتى نهاية يوم الأحد الموافق 11 حزيران الجاري الساعة الثانية عصرا.
كما قرر المجلس عقد جلسة يوم الأحد القادم لاختيار رئيس اللجنة الإعلامية للبعثة ومتابعة ملف الحج للمضي بالإجراءات بأسرع وقت ممكن بالتنسيق مع وزارة الأوقاف، لتتمكن النقابة من إلحاق الأسماء التي سيتم تسميتها للمشاركة في البعثة الإعلامية المقررة بتاريخ 21 حزيران الجاري.
وقرر المجلس تخصيص 8 مقاعد للصحف اليومية وهي الرأي والدستور والغد والجوردن تايمز والأنباط وصدى الشعب والأمم ونبض البلد.
كما خصص المجلس 5 مقاعد للمواقع الإلكترونية والصحف الأسبوعية المرخصة، ومقعدان للإذاعات والفضائيات المحلية المرخصة.
وحدد مجلس النقابة الأسس التالية للمشاركة في البعثة، وهي أن يكون عضوا مدرجا على سجل الصحفيين الممارسين، ومرشحا من مؤسسة إعلامية مرخصة، ولم يسبق له الحج عن طريق بعثات النقابة.
وقال النقيب السعايدة إن المجلس سيتعامل مع طلبات الزملاء وفق الأسس التي تم إقرارها من قبل المجلس والتي راعت العدالة في التوزيع، مثمنا تجاوب وزارة الأوقاف مع طلبات النقابة لتسهيل مهمة الصحفيين ورفع عدد المقاعد المخصصة من 11 إلى 16 مقعدا.
وأكد السعايدة دور البعثة في تعزيز التشاركية مع الوزارة في نقل أخبار الحج والجهود التي تبذلها وملاحظات الحجاج الأردنيين والمشاكل التي يواجهونها، إضافة إلى تسليط الضوء على الجوانب الإنسانية للدين الإسلامي الحنيف وعكس واقع وظروف الحجاج في تقاريرهم الإعلامية والصحفية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير