اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة مدير الضريبة: تطوير الكوادر أولوية لمواكبة أحدث المعايير الدولية نمو صادرات صناعة عمان 9.5 % بالنصف الأول من العام الحالي المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية البنك الإسلامي الأردني يفوز بجائزة أفضل بنك إسلامي لخدمات التجزئة في الأردن لعام 2026 تقارير تُكتب وفساد بالجملة لا يُمسّ أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا

افتتاح معرض إيراسموس بلس في الجامعة الأردنية

 افتتاح معرض إيراسموس بلس في الجامعة الأردنية
الأنباط - افتتح رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور ظافر الصرايرة، اليوم الخميس، معرض إيراسموس بلس، الذي ينظمه مكتب إيراسموس بلس الوطني.
ويهدف المعرض الذي جرى تنظيمه في الجامعة الأردنية إلى عرض أثر برنامج إيراسموس بلس على المؤسسات، والجامعات الأردنية المشاركة فيه.
وأكد الصرايرة خلال افتتاح المعرض أن برنامج إيراسموس بلس أداة قوية لتعزيز التعاون الدولي، وثقافة التفاهم والاحترام المتبادل بين الدول، مشيرا إلى أثر البرنامج في سد الفجوة بين الأوساط الأكاديمية والصناعة، وتعزيز فرص التوظيف للخريجين، والابتكار، ودفع النمو الاقتصادي من خلال تركيزه على التدريب العملي وريادة الأعمال.
من جهته، أكد رئيس التعاون في بعثة الاتحاد الأوروبي، مندوب سفيرة الاتحاد الأوربي في عمان، باتريك لامبريشتس، أهمية تعزيز التعاون في مجال التعليم المهني والتقني وتحسين مخرجاته، بالاستفادة من الفرص المدعومة من الاتحاد، ما سيسهم في رفد الأفراد بالكفايات المهنية المتخصصة، وإعادة النظر بالتخصصات المهنية لزيادة فعالية التعليم والتدريب المهني.
بدوره، بين رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، أثر البرنامج على الجامعة من خلال منح الطلاب فرصاً لتغيير حياتهم للدراسة في الخارج، وتوسيع آفاقهم عبر برنامج الحراك الأكاديمي، مشيرا إلى أن مشاريع بناء القدرات في مجال التعليم العالي مكنت أعضاء هيئة التدريس من المشاركة في المبادرات التعاونية المتطورة مع نظرائهم الأوروبيين، ما ساهم في تدويل الجامعة ورفع مستوى وجودة التعليم فيها.
وأوضح مدير مكتب إيراسموس الوطني في الأردن الدكتور أحمد أبو الهيجاء، أن الأردن وعلى مدار السنوات الماضية كان من أنشط الدول في المشاركة في البرنامج، حيث جرى دعم 55 مشروعاً لبناء قدرات العاملين في الجامعات، وحصول 6500 طالب، وأستاذ، وموظف على فرص للحراك الأكاديمي مع الجامعات الأوروبية.
وأضاف أن المؤسسات الأردنية حصلت خلال العام الحالي على دعم لـ20 مشروعا لبناء قدرات الشباب، و7 مشاريع في قطاع التعليم والتدريب المهني.
وشارك في المعرض نحو 100 شخص من مؤسسات التعليم العالي، ومؤسسات المجتمع المدني، والوزارات والمؤسسات الأخرى ذات العلاقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير