اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

منخفض خماسيني يؤثر على المملكة ويترافق بتقلبات جوية غير معتادة

منخفض خماسيني يؤثر على المملكة ويترافق بتقلبات جوية غير معتادة
الأنباط -
 تُشير أحدث قراءات الخرائط الجوية في موقع طقس العرب إلى أن الأجواء المُعتدلة والتي تؤثر على الأردن منذ عِدّة أيام ستنتهي، حيث تُشير ذات الخرائط بأن هناك مُنخفضاً جوياً خماسينياً مُتوقع أن يندفع نحو المنطقة مع نهاية الأسبوع الحالي ومُرفق بتغيرات جذرية على الطقس تتمثل بارتفاع ملموس على درجات الحرارة ورياح قوية تُسبب موجات غبارية كثيفة في مناطق عِدّة من المملكة.

ويُتوقع أن يقترب المنخفض الخماسيني من المملكة يوم الخميس والذي سيتمركز ظهر الخميس فوق الأراضي المصرية ومترافق بكتلة هوائية حارة نسبياً وجافة في مقدمته، بحيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة وتُصبح أعلى من مُعدلاتها المعتادة بِعدّة درجات.

ويكون الطقس حاراً نسبياً في مُعظم المناطق، وحاراً في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة مع درجات تُقارب 40 مئوية في هذه المناطق، وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاع مُتوسطة وعالية.

أما خلال ساعات الليل، فترتفع درجات الحرارة بشكل واضح بالمُقارنة مع الليالي الماضية، ويكون الطقس دافئاً ومُغبراً في أغلب المناطق، مع استمرار ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مُتوسطة وعالية ويحتمل هطول زخات محلية من الأمطار في بعض المناطق.

أما يوم الجمعة، فيُتوقع أن نتأثر المملكة الأردنية بحالة عدم الاستقرار الجوي؛ حيث يبقى الطقس حاراً نسبياً ومُغبراً وغالباً غائم بوجهٍ عام، وحاراً في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة. وتظهر كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة وتكون الفرصة مُهيأة بإذن الله لهطول زخات مُتفرقة من الأمطار في بعض المناطق قد يصحبها حدوث الرعد أحياناً، وقد تكون هذه الزخات على شكل أمطار طينية في بعض المناطق.

الرياح تكون جنوبية غربية نشطة السرعة، مترافقة مع هبات قوية أحياناً تتسبب بإثارة الأتربة والغبار. كما وتكون بعض الهبات شديدة أحياناً أبان مُرور السُحب الركامية مما أيضاً يؤدي إلى نشوء موجات غبارية كثيفة، والتي تؤدي إلى تدني لافت ورُبما انعدام لمدى الرؤية الأفقية.

وخلال ساعات الليل، فتستمر الأحوال الخماسينية بالتأثير على المملكة، بحيث يكون الطقس مُغبراً وأدفأ من المُعتاد في مناطق عِدّة من المملكة، كما ويستمر ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مُتوسطة وعالية.

توصيات:

-الانتباه من ارتفاع مُستويات الغبار في الأجواء ومن تَبِعات ذلك على مرضى العيون ومرضى الجهاز التنفسي حيث يُنصح بإحكام إغلاق النوافذ وعدم التعرض للرياح المُغبرة.

-الانتباه من تدني مدى الرؤية الأفقية ورُبما انعدامها أحياناً في بعض المناطق خاصة في الطرق الخارجية نتيجة العواصف الغبارية.

-تثبيت المقتنيات الخارجية بسبب خطورة الرياح الهابطة القوية والتي تأتي بشكل مؤقت.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير