اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة مدير الضريبة: تطوير الكوادر أولوية لمواكبة أحدث المعايير الدولية نمو صادرات صناعة عمان 9.5 % بالنصف الأول من العام الحالي المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية البنك الإسلامي الأردني يفوز بجائزة أفضل بنك إسلامي لخدمات التجزئة في الأردن لعام 2026 تقارير تُكتب وفساد بالجملة لا يُمسّ أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا

الجامعة الأردنية ومعهد بخارى الطبي الأوزبكي يبحثان أوجه التعاون

الجامعة الأردنية ومعهد بخارى الطبي الأوزبكي يبحثان أوجه التعاون
الأنباط - بحث نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف أبو كركي، اليوم الأربعاء، مع رئيس معهد بخارى الطبي الأوزبكي، الدكتور شوكرات جومافيتش، أوجه التعاون الأكاديمي والبحثي.
وناقش الجانبان آليات العمل المشترك على الصعيد الأكاديمي، وخصوصا في حقلي الطب وطب الأسنان، وإعداد المشاريع البحثية المشتركة، وتبادل الزيارات العلمية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين، ودعم جهود التبادل الطلابي.
وأكد الجانبان رؤيتهما المشتركة في تعزيز التعاون العلمي، لما فيه مصلحة المؤسستين الأكاديميتين، سعيا إلى تطوير البحث العلمي والنهوض بالمجتمع، في الوقت الذي أشار فيه أبو كركي إلى إمكانية الإفادة من تجارب مركز الخلايا الجذعية في الجامعة وغيره من المراكز ذات الاهتمام المشترك.
وأبدى الجانبان رغبتهما في تطوير مذكرة تفاهم لتأطير سبل التعاون المقترحة، والبناء عليها، ومن المتوقع إبرامها خلال الأيام القليلة المقبلة.
أكد أبو كركي اهتمام الجامعة بالعمل المشترك، وانفتاحها على جميع المؤسسات الأكاديمية العالمية للاستفادة من خبراتها، في ظل مساعي الجامعة الحثيثة لبناء الشركات الفاعلة والمنتجة.
بدوره، أثنى جومافيتش على التقدم الملموس الذي تشهده الجامعة الأردنية بين نظيراتها على مقاييس التصنيف العالمية، ومثابرتها وجهودها الواضحة للتميز والحصول على مراتب متقدمة.
وقال إن معهد بخارى الطبي يسعى إلى توسيع آفاق التعاون مع "الأردنية"، ودعم مشروعات التبادل العلمي، لتعزيز منظومة البحث العلمي، وإقامة المشروعات المشتركة التي من شأنها رفعة ورقي المجتمعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير