البث المباشر
السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 منتدى التواصل الحكومي يستضيف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الأردنية غدا بعد تسجيلها مستوى تاريخياً.. الفضة تتراجع بقوة في أحدث التعاملات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية

البلقاء التطبيقية في الفئة (401-600) في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات .

البلقاء التطبيقية في الفئة 401-600 في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات
الأنباط -
الانباط

أعلنت مؤسسة التايمز الدولية نتائج تصنيف التايمز لتأثير الجامعات (THE Impact Ranking_2023) والخاص بمدى مساهمة الجامعات في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، حيث أدرجت الجامعة في الفئة (401-600) عالمياً وفق النتائج الشاملة للتصنيف بمشاركة ما يقارب 1600 جامعة عالمية تأهلت للتصنيف بزيادة ما يقارب 200 جامعة عن الاصدار السابق للتصنيف.
كما حققت الجامعة انجازا نوعيا في حصولها على المرتبة الأولى محلياً بين الجامعات الأردنية وفي الفئة 201-300 بين الجامعات العالمية المشاركة في الهدف الثامن المتعلق بالعمل اللائق والنمو الاقتصادي، كما حلت الجامعة بالفئة (101-200) في الهدف الرابع والمتعلق بالتعليم الجيد وبالفئة (401-600) للهدف الثالث عشر المتعلق بالعمل المناخي والسابع عشر المتعلق بالشراكات من أجل الاهداف.
من جانبه عبر الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية عن اعتزازه بإنجازات الجامعة وبإنجازات شقيقاتها من مؤسسات التعليم العالي الأردنية والبالغ عددها 16 جامعة مشاركة لهذا العام؛ الأمر الذي يسهم في تعزيز سمعة التعليم العالي الاردنية على الساحة الدولية ويحفز الجامعات على تعزيز دورها في تنمية المجتمعات والتأثير بها، والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.
كما أكد العجلوني على ضرورة تكاتف الجهود نحو تحقيق التنمية المستدامة والمساهمة في ازدهار المجتمعات من خلال توجيه البحث العلمي والمساهمة في حل مشكلات المجتمعات وتوفير التعليم الجيد الهادف لخلق الاجيال الواعية والمنتمية والادارة المسؤولة للمصادر الطبيعية والمحافظة عليها وتعزيز انفتاح الجامعة على المجتمات المحلية والدولية وايجاد الشراكات الهادفة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة لا سيما وان فرق العمل بالجامعة تقوم بالوقت الحاضر بمراجعة خططها التنفيذية حيث تم التوجيه من رئيس الجامعة ضرورة تذليل جميع العقبات لضمان تعزيز دور الجامعة في تحقيق اهداف الاستدامة. ومن جهة أخرى فقد اوعز الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بُعيد إعلان نتائج التصنيف بتشكيل فريق عمل لدراسة وتحليل النتائج على مستوى الجامعة والمملكة لتقديم التوصيات والاجراءات التي من شأنها تعزيز تنافسية الجامعة في الدورات القادمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير