البث المباشر
مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا يا سحيج… محنا ماكلين هوا. هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية هل قدر العالم الحرب، أم هناك فرصة للسلام العالمي؟ قراءة تحليلية للبيان العسكري: الجيش الأردني يحوّل السماء إلى مصيدة لا تُخترق ويكسر كل تهديد ​"بين المنسف والبرستيج": صواريخ في السماء.. و"صحون" في السفارة* ! د عبدالحميد عليمات يكتب : من يسمع طلاب الجامعات ؟ عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي والاستفادة من الهطولات وتخزينها حزب عزم يحيي الذكرى 58 لمعركة الكرامة ويؤكد الولاء للعرش الهاشمي ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي رئيس مجلس النواب يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران وزير الخارجية الإيراني: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل 91.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية السبت اتحاد الجمعيات الخيرية: الكرامة محطة وطنية مضيئة شكلت تحولاً مفصلياً في تاريخ الأردن

قرار بإعدام 200000 بقرة.. لهذا السبب في أيرلندا

قرار بإعدام 200000 بقرة لهذا السبب في أيرلندا
الأنباط -

تعمل الحكومة الأيرلندية على خطة جديدة لتقليل عدد الأبقار الحلوب بشكل كبير في البلاد، بسبب التأثير الكبير لغاز الميثان المنبعث منها على الاحتباس الحراري.

 

وحددت الحكومة مؤخراً هدفاً لخفض الانبعاثات من النشاطات الزراعية في إيرلندا بنسبة 25% بحلول عام 2030.

وأحد المقترحات لتقليل الانبعاثات من الزراعة هو تخفيض عدد قطيع الألبان الوطني 10٪، أي ما يعادل 65 ألف بقرة سنوياً لثلاث سنوات، وفقاً لـFarm World.

وقال وزير الزراعة تشارلي ماكونالوغ إن الحكومة تبحث مع ممثلي المزارعين خيارات لتقليل انبعاثات غاز الميثان من الأبقار في المزارع.

وأشارت وزارة الزراعة إلى أن التقرير الذي يحدد تخفيض 200 ألف من أبقار الألبان هو «وثيقة نمذجة»، ولكن هذا القرار لا يلقى تأييداً كبيرة من المزارعين بالطبع، ولا من دافعي الضرائب.

وسيتم «إعدام» الأبقار على مدى السنوات الثلاث المقبلة، ما يكلف دافع الضرائب الأيرلندي 600 ألف يورو لتلبية أهداف الانبعاثات المناخية.

وتُعد الأبقار مصدراً رئيساً للميثان، الملوث الأساسي لطبقة الأوزون، إذ تطلقه أثناء التجشؤ، وبالنظر لعدد الأبقار في العالم، فإن الغاز الذي تطلقه الأبقار والماشية يُعد مُحركاً رئيساً لانبعاثات الغاز، ففي الولايات المتحدة الأميركية - مثلاً - يحتل المرتبة الثانية في تلويث الجو بعد صناعة النفط والغاز.

كما ذكرت صحيفة The Daily Fetched في ديسمبر الماضي، فإن الحكومة الأيرلندية تستهدف السيارات أيضاً، حيث تطالب مسودة الاقتراح بتخفيض عدد السيارات على الطرقات العامة بمقدار الخمس بحلول 2030.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير