البث المباشر
المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا"

بريطانيا : عصابة تسرق ملكات النحل بالطائرات الموجهة من بعيد

بريطانيا  عصابة تسرق ملكات النحل بالطائرات الموجهة من بعيد
الأنباط -

بدأ لصوص النحل باستخدام طائرات دون طيار للقيام بسلب مربي النحل، وفق تقارير للشرطة البريطانية التي أبرزت القلق من استخدام هذه الوسيلة الذكية للسرقة.

 

وقالت الشرطة ومراقبون أن اللصوص خبراء متخصصون في اختطاف ملكات النحل بدلاً من سرقة العسل أو المعدات مثل اللصوص الانتهازيين.

وتابعت وفقا لصحيفة "ديلي ستار" إنهم ينشرون طائرات بدون طيار في المزارع المستهدفة  وغيرها من المنازل البعيدة حيث يتم إخفاء خلايا النحل بعيدًا عن الطريق.

وتؤدي السرقات إلى توقف العديد من النحالين التجاريين عن العمل. إذ بمجرد أن يتم مسح خلاياهم من قبل الطائرات بدون طيار والسرقة، يخسرون على الفور جميع أرباح العسل حتى يقرروا تقليص خسائرهم وبيعها.

ومن هذه الأمثلة جاي ويليامز، 60 عامًا، من  لينكس، الذي توقف عن تربية النحل بعد 20 عامًا من الممارسة بسبب اختطاف ملكاته خمس مرات.

وبرأيه أن اللصوص كانوا محترفين لأنهم أخذوا سلالته المتخصصة من النحل التي تنتج المزيد من العسل. ولم تتمكن الشرطة من العثور على الجناة وباع جاي الآن ما تبقى من النحل وخلايا النحل ومعداته وعلب العسل. ويعتقد أنه تم استهدافه من قبل طائرات تجسس بدون طيار لأن خلايا النحل لم تكن مرئية من الطريق أو من مسار قريب.

وحذرت ديان درينكووتر، التي تترأس جمعية النحالين البريطانيين، قائلة: "نحن نشجع الناس على وضع علامات على معداتهم وأن يكونوا على دراية بالمكان الذي يضعون فيه خلاياهم حتى لا يكونوا مرئيين جدًا للجمهور. "ولكن في كثير من الأحيان يكون النحل هو الذي له قيمة - أكثر من العدة. '' ومنذ عام 2011 ، تمت سرقة ملايين النحل من جميع أنحاء بريطانيا.

وقال إيان كامبل من جمعية النحالين البريطانيين: "سرقة النحل وخلايا النحل جريمة خطيرة يمكن أن تؤثر على مربي النحل إلى جانب تخريب خلايا النحل. مشيرا أنها يمكن أن تكون  مدمرة لمربي النحل " من الناحية المالية وبسبب الوقت والعناية التي يتم بذلها في رعاية نحل العسل."

وأضافت " أن التقارير الأخيرة عن العثور على مواقع خلايا باستخدام طائرات بدون طيار هي مصدر قلق لأن هذا قد يجعل العثور على خلايا النحل أسهل دون التعدي أولاً على الأراضي الخاصة. ''

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير