اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009

الذكاء الاصطناعي يطيح بالبورصة الأمريكية بسبب صورة بجوار البنتاغون

الذكاء الاصطناعي يطيح بالبورصة الأمريكية بسبب صورة بجوار البنتاغون
الأنباط -
تسببت صورة مزيفة لانفجار بجوار "البنتاغون"، اختلقها الذكاء الاصطناعي، في حالة من الذعر في سوق الأسهم، وهو ما طرح مخاوف بشأن قدرة الذكاء الاصطناعي على توليد معلومات مضللة.
انتشرت الصورة التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي، ويظهر فيها انفجار بالقرب من مبنى في مجمع "البنتاغون" على وسائل التواصل الاجتماعي يوم أمس الاثنين، وبدا في الصورة عمود طويل من الدخان الرمادي الداكن، فيما انتشرت الصورة على موقع "تويتر" كالنار في الهشيم، بما في ذلك عبر منشورات على حسابات موثقة، دون أن يتضح مصدر الصورة.
من جانبها، أكدت وزارة الدفاع الأمريكية زيف الصورة، ومع ذلك يبدو أن انتشارها تسبب في انكماش قصير الأجل في سوق الأسهم وفقا لشبكة CNN. وبعد لحظات من انتشار الصورة على "تويتر"، انخفض مؤشر داو جونز الصناعي بحوالي 80 نقطة في الفترة ما بين الساعة 10:06 و10:10 صباحا، ليعود مرة أخرى إلى مستوياته في 10:13.
ووفقا للخبراء، فإن المبنى الموجود في الصورة لا يشبه أيا من مباني "البنتاغون"، وهناك مؤشرات على أنه ربما أنشئ باستخدام الذكاء الاصطناعي، حيث يعلق هاني فريد خبير الطب الشرعي الرقمي والأستاذ في جامعة كاليفورنيا لـ CNN: "تظهر في هذه الصورة علامات نموذجية لتوليف الذكاء الاصطناعي: هناك أخطاء هيكلية في المبنى والسياج لا يمكنك رؤيتها، على سبيل المثال، كما لو كان شخصا أضاف دخانا إلى صورة موجودة بالفعل".
الصورة هي واحدة من العديد من الصور التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي والتي انتشرت في الأسابيع الأخيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تسلط الضوء على مدى خطورة سيطرة الذكاء الاصطناعي وقدرته على خلق حملات إعلامية ملفقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير