البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

مجلس محافظ العقبة يعلن عن تنفيذ عدد من المشاريع المهمة لخدمة المواطنين

مجلس محافظ العقبة يعلن عن تنفيذ عدد من المشاريع المهمة لخدمة المواطنين
الأنباط -
مجلس محافظ العقبة يعلن عن تنفيذ عدد من المشاريع المهمة لخدمة المواطنين
عمرو لـ "الانباط": نسعى لتجاوب الجهات المعنية لتنفيذ جميع المشاريع
 
الأنباط -دينا محادين

قال رئيس مجلس محافظة العقبة عماد عمرو في حديث خاص لـ "للأنباط" انه تم تقديم مذكرة بأبرز مطالب واحتياجات والخدمات الأساسية لمحافظة العقبة، حيث تضمنت المذكرة التي وجهت للوزارات والمؤسسات المعنية الاحتياجات في القطاعات المختلفة ودعم المشاريع التنموية في المحافظة، أملاً أن تتجاوب الوزارات المختلفة في الأسراع بالإجراءات الأزمة لتنفيذ المشاريع التي وضعها المجلس .



واكد أن المجلس يعمل بالتشارك مع المجلس التنفيذي لتأسيس المشاريع وتطوير الخدمات، لافتاً إلى أنه تم مناقشة الخارطة الاستثمارية حتى تفي مشاريعها بالارتقاء بمستوى الخدمات والمشاريع المقدمة لأهالي المحافظة وتساهم بانخفاض معدلات البطالة بين ابناء العقبة.

وبين أن المجلس يولي اهتمامه بتأهيل الشباب على المهن النوعية والتي تواكب سوق العمل بالتشارك والتشبيك مع الجهات ذات الاختصاص، مؤكدا أن سلطة العقبة شريك استراتيجي للمجلس في جميع نواحي التنمية المجتمعية وإنشاء المشاريع التي تساهم في تحسين المستوى المعيشي للمواطنين ، مشيرا إلى أن هناك عدد من المشاريع النوعية التي ستقوم "السلطة" بتنفيذها بالتشاركية معنا من خلال دعم المشاريع التي تتعلق بالخدمات العامة كإعادة تأهيل الحدائق العامة وإنشاء حدائق جديدة في المناطق التي تفتقر لوجودها وإنشاء ملعب في منطقة التاسعة، وإنشاء مشتل نموذجي لتدريب وتأهيل الشباب على تنمية وتطوير إنتاج وتصنيع النباتات الطبية والعطرية كأحد مصادر الدخل لهم .





وزاد عمرو أن المجلس يولي قطاع التعليم والصحة في محافظة العقبة جل اهتمامه من خلال التشاركية الايجابية مع المجلس التنفيذي في المحافظة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والمؤسسات العامة والخاصة المعنية، مبينا أنه تم دعم من صندوق المجلس مليونين و٧٠ ألف لإنشاء مدرسة في منطقة العاشرة الغربي، وهناك خطة لتنفيذ إضافات صفية بمختلف مدارس المحافظة بحوالي ٥٠٠ ألف دينار.



وأضاف أنه تم الانتهاء من إنشاء مركز صحي في منطقة الخامسة بقيمة مليون و٢٠٠ ألف دينار تم تخصيص ٩٩٠ ألف من ميزانية مجلس المحافظة لتخفيف الضغط على مديرية الصحة، إضافة إلى أنه تم تحويل المستشفى الميداني لمستشفى خاص للأطفال والذي يطمح المجلس الى توسعته ليخدم كافة أبناء المحافظة، لافتا أنه تم تخصيص مبالغ للجمعيات الخيرية العاملة لدعم مشاريعها من ضمنها مبلغ لشراء ٦ شقق سكنيه للأسر العفيفة سيتم توزيعها بعد دراسة الحالة من قبل مديرية التنمية الاجتماعية.

وتابع أنه وبالتعاون مع مديريه ثقافة العقبة تم دعم الأنشطة الثقافية بقيمة ٥٠ ألف دينار، بالإضافة لدعم البرامج الحزبية وتأهيل الشباب واستقطابهم للحياة السياسية والعمل الحزبي حيث تركز البرامج على تدريبهم ضمن الرؤية الملكية السامية لتهيئتهم للحياة السياسية في ظل أحزاب برامجية تشجعهم على الانخراط فيها وممارسة دورهم في اتخاذ القرارات وصنع السياسات العامة.

ولفت أنه تم التشارك مع مديريه الأمن العام من خلال مديرية الشرطة المجتمعية لعمل محاضرات توعويه لرفع درجة الوعي لدى الشباب وطلبة المدارس وذلك بتمويل مالي بقيمة ٣٠ ألف دينار، وإنشاء اول مركز متخصص لعلاج الادمان في محافظة العقبة استجابة للتوجيهات الملكية الحكيمة في محاور الوقاية من آفة المخدرات.

 
وأشار عمرو إلى أن المجلس قد أقر في موازنته هذا العام مبلغ ٥٠٠ ألف دينار لبناء سكن طالبات داخل حرم الجامعة الأردنية فرع العقبة، تنفيذا لـ بنود مذكرة التفاهم بين مجلس المحافظة والجامعة الأردنية، مبيناً ضرورة الاهتمام بمراكز التدريب وتطوير المهارات.

وأكد أن موقع العقبة الاستراتيجي والسياحي يتطلب منا السعي لإيجاد مشاريع ريادية حقيقية على ارض الواقع تخدم المواطنين وتخفف من نسب البطالة، داعيا الوزارات المعنية بالإسراع في اتخاذ قرار فوري ليتمكن من طرح العطاءات من خلال لجنة عطاءات محافظة العقبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير