اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يلقي القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في عمّان جرس إنذار يُلاحِق بريدك الإلكتروني مزايا منتظرة بشدة في "واتساب" 35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا الفنان السعودي عبادي الجوهر يحيي حفلاً غنائياً مميزاً على المسرح الجنوبي في جرش وداعاً للقولون والأرق .. لماذا ينصح الأطباء بتناول الكيوي بعد العشاء؟ الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا

الوطني للبحوث الزراعية يستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لاتحاد أرينينا

الوطني للبحوث الزراعية يستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لاتحاد أرينينا
الأنباط -

استضاف المركز الوطني للبحوث الزراعية رئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية لاتحاد مؤسسات البحوث الزراعية في الشرق الأدنى وشمال إفريقيا (أرينينا) خلال انعقاد الاجتماع السنوي لها والذي ضم القامات العلمية ممثلة ب نائب رئيس الاتحاد ،ممثل منطقة المشرق، أعضاء اللجنة التنفيذية لاتحاد أرينينا وهم رئيس الاتحاد الدكتور حمدان الوهيبي؛ ممثل منطقة المغرب الدكتور هشام بن سالم؛ ممثل منطقة شبه الجزيرة العربية الدكتورة فضيلة السلامين؛ ممثل منطقة غرب آسيا الدكتور بولنت سونميز؛ ممثلة المنتدى العالمي للبحوث الزراعية والابتكار الدكتورة لينجنوا هيلداجارد؛ ممثل المركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة (إيكاردا) الدكتور حسن مشلب؛ ممثل المركز الدولي للزراعة الملحية (إكبا) الدكتور اوغوستو لوبز؛ ممثل اتحاد الجامعات العربية الدكتور عبد الرحيم الحنيطي؛ والأمين التنفيذي للاتحاد الدكتور رضا شبلي.
وخلال الاجتماع رحب مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية بالحضور موكدا على اعتزازه بالشراكة الفاعلة مع اتحاد الارينينا والتي لها انعكاس واضح على القطاع الزراعي وتطوير البحث العلمي من خلال تبني للتقنيات الحديثة والتكنولوجيا والتي بدورها تعزز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة.

خلال الاجتماع، تناول الأعضاء العديد من المواضيع الهامة التابعة لاتحاد أرينينا والتي تضمنت ما تم إنجازه من نشاطات خلال عام 2022 ونشاطات الربع الأول من عام 2023، بالإضافة إلى مناقشة مخرجات المؤتمر العام الخامس عشر لاتحاد أرينينا الذي عقد في الأردن في نوفمبر عام 2022 وبحضور العديد من أعضاء وشركاء أرينينا.

من جانبه، أعرب رئيس اتحاد أرينينا عن سعادته الغامرة بزيارة المركز الوطني للبحوث الزراعية من خلال الجولة التي قام بها وأعضاء الوفد المرافق في أقسام المديريات والمختبرات المتخصصة في المركز، حيث أشار إلى التميز الذي ينفرد به المركز الوطني للبحوث الزراعية مقارنةً بالمراكز البحثية في المنطقة، لاحتوائه على مختبرات تخصصية وكوادر بحثية مميزة، وينفذ مشاريعَ بحثيةً متطورةً بالتعاون مع المنظمات الدولية، كما يقدم خدْماتٍ مجتمعيةً قيّمةً.

وأضاف أن وجود حاضنة الابتكار وريادة اﻷعمال الزراعية في المركز يعتبر نقلةً نوعيةً ومتقدمةً في مجال تحويل اﻷفكار الإبداعية إلى مشاريع تنموية وإيجاد فرص عمل للشركات الناشئة، وعبّر عن تمنياته للمركز بمزيدٍ من التطور والتقدم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير