البث المباشر
مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة

البلقاء التطبيقية : استحداث ثلاثة مراكز للتطوير الوظيفي في اقاليم المملكة

البلقاء التطبيقية  استحداث ثلاثة مراكز للتطوير الوظيفي في اقاليم المملكة
الأنباط -
للموائمة بين مخرجات التعليم العالي واحتياجات السوق

في إطار جهود الجامعة في تنفيذ ما ورد في خطتها الاستراتيجية وتحقيق اهدافها الاستراتيجية المتمثلة في إثراء تجربة التعليم والتعلم للطلبة والعمل على تقديم تجربة تعليمية تعلمية تضمن تعزيز الميزة التنافسية للخريجين وصقل شخصية الطلبة ورعايتهم وتمكينهم وتنمية قدراتهم ومواهبهم المختلفة لزيادة فرص التشغيل للطلبة، وافق مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية في جلسته الأخيرة التي عقدها برئاسة رئيس المجلس معالي الدكتور امية طوقان وحضور اعضاء المجلس ورئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني على انشاء ثلاثة مراكز للتطوير الوظيفي في الجامعة في شمال ووسط وجنوب المملكة.
رئيس مجلس الامناء الدكتور امية طوقان قال ان هذه المراكز تشمل مركز التطوير الوظيفي لكليات إقليم الشمال ومقره في كلية اربد الجامعية،
ومركز التطوير الوظيفي لكليات إقليم الوسط ومقره في مركز الجامعة، ومركز التطوير الوظيفي لكليات إقليم الجنوب ومقره في كلية الكرك الجامعية.
وأوضح رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني ان المراكز الثلاث هي مراكز متخصصة تعمل على تقديم مبادرات هادفة لسد الفجوة ما بين مخرجات التعليم وحاجات سوق العمل للطلبة في البرامج المختلفة ولمساعدة وارشاد وتمكين وتهيئة الطلبة والخريجين للانخراط في سوق العمل وبما يخدم احتياجات قطاعات سوق العمل المختلفة، وتتمثل رؤية هذه المراكز بان تكون مراكز تأهيلية رائدة في إعداد جيل قادر على دخول سوق العمل التنافسية، محليا وإقليميا وعالميا.
وأشار الدكتور العجلوني ان مراكز التطوير الوظيفي هي باكورة عمل مشروع الشراكة ما بين جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي وستقوم المراكز بتقديم خدمات في مجال التدريب والتأهيل الوظيفي والمهني المتخصص بالطلبة على مقاعد الدراسة والخريجين حيث تم تصميم هذه الخدمات بما يتناسب واحتياجات ومتطلبات سوق العمل المحلية والاقليمية والعالمية والاستفادة من التجربة الكورية الجنوبية في هذا المجال، كما ستقدم المراكز خدمات الارشاد الوظيفي والمهني بما يتعلق بالوظائف المتاحة والتي سيتم تأهيل المستفيدين منها للعمل عليها بالإضافة الى تعزيز التواصل مع خريجي الجامعة وأرباب العمل وكبرى الشركات في السوق المحلي بما ينعكس ايجابيا على الطلبة للاستفادة من خبراتهم وقصص نجاحهم.
وأضاف ان انشاء هذه المراكز ممول من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA) وضمن مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية والذي يمتد تنفيذه على عدة مراحل ويتوقع الانتهاء من تنفيذ المشروع بشكل كامل في نهاية العام 2024.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير