البث المباشر
مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة

"البلقاء التطبيقية" والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم وتعاون مشترك لتبادل الخبرات والمعرفة

البلقاء التطبيقية والجامعة الأردنية  توقعان مذكرة تفاهم وتعاون مشترك لتبادل الخبرات والمعرفة
الأنباط -
وقعت في الجامعة الأردنية اليوم مذكرة تعاون وتفاهم مشترك بين جامعة البلقاء التطبيقية والجامعة الأردنية وقعها عن البلقاء التطبيقية رئيسها الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وعن الجامعة الأردنية  رئيسها الاستاذ الدكتور نذير عبيدات، و مذكرة تفاهم  لتبادل الخبرات والمعرفة والتعاون في المشاريع البحثية المحلية والدولية.


وتهدف المذكرة إلى التعاون الفاعل في المواضيع والمشاريع والأنشطة الابتكارية والأفكار الإبداعية والريادية، والتعاون في مجال التطوير والتشبيك ونقل التكنولوجيا، وذلك استنادا إلى مبدأ المساواة المتبادلة ومبدأ المعاملة بالمثل.
وبموجب مذكرة التفاهم، سيُصار إلى تشارك الاستراتيجيات المعتمدة من أجل تبادل الخبرات والمعرفة وإنتاج هيكلية مماثلة لبرامج الاحتضان المنفذة في الجامعة الأردنية، والاطلاع على خبرات مراكز الابتكار والابداع وريادة الاعمال في الجامعتين في تنفيذ الأنشطة المختلفة، والاستفادة من النماذج المعتمدة المطورة في هذه  المراكز، وإعداد وتطوير مشاريع جديدة مشتركة تُنفّذ بالشراكة بين الجامعتين، سواء فيما يتعلّق بالمشاريع المحلية أم الإقليمية أم العالمية.


وسيُعمل، من خلال المذكرة، على تنسيق وتنظيم الفعاليات المشتركة وورش العمل الخاصة ببناء القدرات والفعاليات وأنشطة التواصل، لتحفيز ودعم بيئة داعمة لريادة الأعمال في الجامعتين، والعمل مع الجهات والمؤسسات الوطنية ومنظمات دعم ريادة الأعمال والجهات ذات العلاقة لبناء وتعزيز بيئة مُشجِّعة ومُوظِّفة لمهارات رواد الأعمال الشباب على جميع المستويات، وتعزيز التواصل والانفتاح المعرفي بين الجامعتين.


وأكدت مذكرة التفاهم على مشاركة الجامعتين لكل من الفرص المتاحة من مسابقات أو احتضان أو تدريب للشرائح المستهدفة، وربط الشباب بالفرص التي ينتُج عنها الوصول إلى المسابقات الوطنية والدولية، والوصول إلى المعارض والفعاليات، والمساهمة في التسويق والترويج للأنشطة، وإعداد الدراسات الدورية والخطط الاستراتيجية لتنمية وتطوير آليات العمل بين الجامعتين، والتعاون في تعزيز البحوث والابتكار والنقل التكنولوجي، وإعداد البحوث التطبيقية التي تعزز الشراكة بين الجامعتين.


كما تضمنت المذكرةُ العملَ والتواصلَ مع الجهات والمؤسسات ذات الطابع الصناعي سعيًا لربط المشاريع الريادية والأفكار الإبداعية في الجامعتين مع الصناعة، والتعاون في مجال إعداد البحوث العلمية المشتركة ونشرها، وإعداد تلك البحوث للدعم المحلي أو الإقليمي أو الدولي، وتبادل المطبوعات والكتب والدوريات ونتائج البحوث العلمية، والتنظيم المشترك للندوات والمؤتمرات في مجال البحث العلمي والمشاريع البحثية.
وبيّن الدكتور العجلوني أهمية تفعيل التعاون المشترك بين جامعتي البلقاء التطبيقية والأردنيّة، وتبادل الخبرات والمشاريع البحثية المشتركة بما يخدم مصلحة الطرفين

كما أكد الدكتور  عبيدات على أهمية تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين في المجالات الأكاديمية والبحث العلمي، وحرص الجامعة على توطيد وبناء علاقات التعاون مع مختلف الجامعات.
وحضر توقيع مذكرة التفاهم
من "البلقاء التطبيقية" عميد البحث العلمي والابتكار الأستاذ الدكتور سعيد أبو رمان، ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين، ومدير مركز الابتكار والريادة الاستاذ الدكتور أوس القيسي .

 ومن "الأردنية" نائب رئيس الجامعة لشؤون الجودة والاعتماد الدكتورة إنعام خلف، ومدير مركز الابتكار والريادة الدكتور يزن الزين، والدكتورة لينا الحياري، ومدير وحدة الإعلام والعلاقات العامة والإذاعة في الجامعة الأردنية الدكتور محمد واصف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير