البث المباشر
‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" مقالة خاصة: من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط عشريني يحمل سيرة مرضية نفسية قتل والدته بجنوب عمان القوات المسلحة الأردنية تودّع بعثة الحج العسكرية رقم /51 المياه تدرس إقامة مشاريع حصاد مائي في وادي الوالة ووادي الهيدان منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن مديرية الأمن العام تحذر من خطر الحرائق وتدعو إلى حماية المواقع الطبيعية الأمانة تحدد مواقع بيع وذبح الأضاحي .. وبدء استقبال الطلبات الكترونيا خطة لرفع جاهزية مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية الأردن يوسع حضوره السياحي عالمياً عبر فعاليات في عدة عواصم دولية إنجاز عربي طبي من لبنان : علاج طفلة من سرطان العظام دون علاج كيماوي افتتاح مؤتمر الشراكة الصينية-العربية ضمن المنتدى رفيع المستوى لوسائل الإعلام ومراكز الفكر للجنوب العالمي في القاهرة

العلاج الطبيعي بين العلم و المعتقد " نشاط علمي في جامعة البلقاء التطبيقية

العلاج الطبيعي بين العلم و المعتقد  نشاط علمي في جامعة البلقاء التطبيقية
الأنباط -

مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى الأستاذ الدكتور زكريا القضاة نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية فعالية بعنوان العلاج الطبيعي بين العلم و المعتقد و التي نظمتها كلية التمريض بالتعاون مع مستشفى السلط الجديد قسم الطب الطبيعي و التأهيل و بحضور الدكتور رامي أبو رمان مدير المستشفى والدكتور لورنس الحديد عميد كلية التمريض ونائب عميد الكلية الدكتورة سارة الجعافرة و الدكتورة لمى أبو شرار رئيس قسم الطب الطبيعي و التأهيل في مستشفى السلط الجديد، وذلك على مدرج المرحوم مروان الحمود في مركز الجامعة .
الدكتور القضاة نقل تحيات رئيس الجامعة للضيوف والمشاركين في هذا النشاط العلمي الهام موكدا حرص الجامعة الدائم على تشجيع وإقامة النشاطات اللامنهجية والعلمية والتي من خلالها تمكن الطلبة من الاستفادة والإطلاع على كل ما هو جديد ومتطور فيما يتلق بالتخصصات الطبية بهدف تخربج كوادر صحية متخصصة ومدربة قادر على الانخراط والمنافسة في سوق العمل ، بالإضافة الى مساهمة تلك الانشطة والفعاليات العلمية في نشر التوعية المجتمعية انطلاقاً من رؤية ورسالة جامعة البلقاء التطبيقية في خدمة المجتمعات المحلية ، مقدما شكره لمستشفى السلط الجديد على تعاونها الدائم مع الجامعة في اقامة مثل هذا الفعاليات الطبية الهامة.
بدوره شكر الدكتور رامي أبو رمان مدير مستشفى السلط الجديد جامعة البلقاء التطبيقية على حرصها المستمر على التعاون مع مستشفى السلط الجديد في تنظيم مثل هذا النوع من الفعاليات الصحية المتخصصة و الذي يعتبر قسم العلاج الطبيعي و التأهيل فيه الأكبر على مستوى المملكة.
وتضمنت الفعالية فقرات عدة بين عروض تقديمية و مشاهد تمثيلية و مسابقات تفاعلية قدمها مدرسو و طلاب تخصص العلاج الطبيعي تناولت محاور التخصص و أهمية دوره ضمن المنظومة الصحية و المشاكل الصحية التي يسهم العلاج الطبيعي في حلها و التعامل الأمثل معها.
الجدير بالذكر أن كلية التمريض هي أحدث كليات مركز الجامعة و تحرص باستمرار على عقد الفعاليات الصحية المتنوعة بما يتماشى مع رسالة كلية التمريض بنشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع و بما يتسق مع أهداف جامعة البلقاء التطبيقية و التي تشمل تخريج كوادر متخصصة و مهيأة للانخراط المباشر في سوق العمل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير