تعثر الكبار وتألق المنافسين في الليغا والبريميرليغ المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة اختتام فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد بحضور الملك وولي العهد.. جاهة لطلب الأميرة سارة بنت فيصل تونس ترحب بوقف إطلاق النار في غزة تهنئة بعقد قران المخرج وليد خالد العسود والمعدة آسيا أحمد أبوطوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الضمور ما هو إلا انتصار! العيسوي: الأردن، وبتوجيهات ملكية، مستمر في إرسال المساعدات للأشقاء في غزة شركة تطوير العقبة تدعم برنامج "اقرأ لي" التابع لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية بلدية مأدبا الكبرى تنفذ يوما وظيفيا يوفر نحو 1500 فرصة عمل في مادبا البريد الأردني يطرح إصداراً جديداً من الطوابع التذكارية غدا وزير الاتصال: الأردن حافظ في جميع مواقفه على خطاب وازن عاقل متوازن بني مصطفى: الاستراتيجية الوطنية المحدثة تهدف الى التكامل مع مسارات التحديث الثلاث وتعزيز الشمولية والتكاملية ورفع كفاءة نظام الحماية الاجتماعية دعوة الرياديين للمشاركة في برنامج "زين المبادرة" الرئيس العائد للبيت الأبيض ؛ المواصفات تتعامل مع 199 ألف بيان جمركيّ خلال 2024 البنك الاسلامي الاردني يطلق خطة استراتيجية مبتكرة للاعوام (2025-2029) "نحو آفاق جديدة" الذكاء الاصطناعي لمواجهة التحديات البيئية ولي العهد ينشر فيديو لأهداف التعمري

حوض السمك العملاق المتصدّع في برلين.. لن يعود

حوض السمك العملاق المتصدّع في برلين لن يعود
الأنباط -

قالت إدارة مبنى فندق راديسون بلو في برلين، إنه لن يتم استبدال حوض السمك الأسطواني الضخم الذي انفجر العام الماضي، ما أسفر عن نفوق نحو 1500 من الأسماك الغريبة، وتدفّق مليون لتر من المياه، ومئات شظايا الحطام في بهو الفندق.

 

وقال متحدث باسم مالك المبنى، فابيان هيلبوش، إنه «حتى دون معرفة أسباب انفجار حوض الأسماك، فإننا نستبعد وضع حوض مائي كبير جديد في الموقع»، مضيفاً أن التكلفة كانت باهظة للغاية. وتابع: «ندرس حالياً عدداً من الأفكار البديلة والمجدية اقتصادياً». ومن المتوقع اتخاذ قرار بحلول منتصف العام.

وانفجر حوض الأسماك البالغ ارتفاعه 16 متراً في الفندق بالقرب من ميدان ألكسندر - بلاتس وسط برلين، في الساعات الأولى من 16 من ديسمبر الماضي. وغمرت المياه بهو الفندق وتدفقت المياه والأسماك إلى الشارع.

وأصيب شخصان بجروح طفيفة. وتضرر ما لا يقل عن ستة متاجر أخرى في مجمع المبنى. وتصدرت الكارثة عناوين الصحف الدولية. ووُصف الخزان بأنه أكبر حوض أسماك أسطواني قائم بذاته في العالم.

ولا يزال سبب الانفجار غير واضح. وعلى مدار أشهر قام فريق من الخبراء بفحص أكثر من 700 جزء بحثاً عن أدلة. ويجب أن يكتمل التحقيق بحلول منتصف يوليو المقبل.

وحذر فريق التحقيق بالفعل من أن السبب قد لا يتم تحديده بوضوح.

ولا يزال سبب الانفجار غير واضح، وتراوح التكهنات ما بين إجهاد المواد إلى شقوق صغيرة على سطح الحوض، أو حتى التقلبات في درجات الحرارة.

وهناك خبر إيجابي وحيد، فمن بين نحو 630 سمكة أمكن إنقاذها بعد الانفجار ونجت جميعها تقريباً، تم إرسالها إلى أحواض تكاثر وأحواض أحياء مائية خاصة وحديقة حيوان برلين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير