البث المباشر
الانباط تهنئ بعيد الفصح طبيب: النسيان لا يرتبط دائما بفقدان الذاكرة يوفر من طعامه لإجراء عملية .. شاب يشغل المصريين والحكومة تتدخل موظف سابق يسرق 30 ألف صورة لمستخدمي فيسبوك فاتن شاهين تستعيد ذكرياتها مع نورمان أسعد بـ"يوميات جميل وهناء" شركة أمريكية تطلق خدمة "وصفات ذكية" للأمراض النفسية الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا الصحة اللبنانية: حصيلة العدوان الاسرائيلي 2020 شهيدا و 6400 جريح الأردن يدين اعتداء الشرطة الإسرائيلية على المسيحيين في القدس نفاع بستقبل المهنئين بعيد الفصح يومي الاحد والاثنين . اسرة صحيفة الانباط تهنىء الدكتور منذر جرادات إلى عَبَدةِ الخذلان.. الأردنُ جبلٌ لا تهزّهُ ريحُ النباح! المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الأردن يستضيف غدا الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا بلدية اربد تؤكد إعادة بناء "حسبة الجورة" خلال العام الحالي في رحاب مؤتة ، سجدة شكر لله على نعمة الاردن العظيم في ظل القيادة الهاشمية "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … سلطة المياه: ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب "موانئ العقبة" تنجز تحديث رافعتين لتحسين الكفاءة التشغيلية وزير البيئة يزور مصنع “معادن المدينة” ويؤكد تشجيع وتعزيز مشاريع إعادة التدوير والاقتصاد الأخضر

حوض السمك العملاق المتصدّع في برلين.. لن يعود

حوض السمك العملاق المتصدّع في برلين لن يعود
الأنباط -

قالت إدارة مبنى فندق راديسون بلو في برلين، إنه لن يتم استبدال حوض السمك الأسطواني الضخم الذي انفجر العام الماضي، ما أسفر عن نفوق نحو 1500 من الأسماك الغريبة، وتدفّق مليون لتر من المياه، ومئات شظايا الحطام في بهو الفندق.

 

وقال متحدث باسم مالك المبنى، فابيان هيلبوش، إنه «حتى دون معرفة أسباب انفجار حوض الأسماك، فإننا نستبعد وضع حوض مائي كبير جديد في الموقع»، مضيفاً أن التكلفة كانت باهظة للغاية. وتابع: «ندرس حالياً عدداً من الأفكار البديلة والمجدية اقتصادياً». ومن المتوقع اتخاذ قرار بحلول منتصف العام.

وانفجر حوض الأسماك البالغ ارتفاعه 16 متراً في الفندق بالقرب من ميدان ألكسندر - بلاتس وسط برلين، في الساعات الأولى من 16 من ديسمبر الماضي. وغمرت المياه بهو الفندق وتدفقت المياه والأسماك إلى الشارع.

وأصيب شخصان بجروح طفيفة. وتضرر ما لا يقل عن ستة متاجر أخرى في مجمع المبنى. وتصدرت الكارثة عناوين الصحف الدولية. ووُصف الخزان بأنه أكبر حوض أسماك أسطواني قائم بذاته في العالم.

ولا يزال سبب الانفجار غير واضح. وعلى مدار أشهر قام فريق من الخبراء بفحص أكثر من 700 جزء بحثاً عن أدلة. ويجب أن يكتمل التحقيق بحلول منتصف يوليو المقبل.

وحذر فريق التحقيق بالفعل من أن السبب قد لا يتم تحديده بوضوح.

ولا يزال سبب الانفجار غير واضح، وتراوح التكهنات ما بين إجهاد المواد إلى شقوق صغيرة على سطح الحوض، أو حتى التقلبات في درجات الحرارة.

وهناك خبر إيجابي وحيد، فمن بين نحو 630 سمكة أمكن إنقاذها بعد الانفجار ونجت جميعها تقريباً، تم إرسالها إلى أحواض تكاثر وأحواض أحياء مائية خاصة وحديقة حيوان برلين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير