اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

العقبة : انطلاق مؤتمر القيادات التربوية الثامن عشر بعنوان "نحو مسيرة قيادية مستدامة "

العقبة  انطلاق مؤتمر القيادات التربوية الثامن عشر بعنوان نحو مسيرة قيادية مستدامة
الأنباط -
 دينا محادين 



بدأت في محافظة العقبة أمس السبت اعمال مؤتمر القيادات التربوية الثامن عشر بعنوان " مسيرة قيادية مستدامة " الذي ينظمه الملتقى الثقافي التربوي للمدارس الخاصة بحضور واسع للقيادات التربوية في الاردن ولبنان.

ومندوبا عن سمو الأميرة بسمة بنت طلال الرئيسة الفخرية للملتقى الثقافي التربوي للمدارس الخاصة رعى رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز افتتاح اعمال المؤتمر يرافقه مفوض الشباب وريادة الأعمال رمزي الكباريتي 

 وأشار الفايز خلال كلمته الى اهتمام القيادة الهاشمية الحكيمة بالتعليم وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الدائمة بضرورة دعم القطاع التربوي وتجويد العملية التعليمية في المدارس والجامعات لافتا الى ان الممارسة التربوية سواء كانت في البيت او المدرسة هي الأساس في التعليم بشكل عام .


وأضاف ان العقبة تشهد تميزا في التعليم من خلال المدارس الحكومية والخاصة لافتا الى ان الاردن من أول الدول التي طبقت معايير الاستدامة في التعليم وساهمت المدارس في توعية الأجيال المتعاقبة لتجنب الممارسات السلبية المختلفة .

 
من جهتها قالت رئيس الملتقى التربوية وفاء الشنار ان الملتقى يهدف الى بناء منهجيات تربوية تعمل على تنمية الحس بالمسؤولية تجاه الوطن والمجتمع وتعظيم الدور الذي تقوم به المدرسة كمؤسسة تربوية، لافتة الى ان المسؤولية الاجتماعية تقوم على نظرية اخلاقية قوامها ان لكل كيان في المجتمع الدور الذي يجب ان يقدمه.

 وأشارت إلى ضرورة امتلاك الطلبة للقدرات والمهارات المتنوعة ما يساهم في استدامة التفكير والتحول الثقافي ومراعاة التطور التكنولوجي وايجاد مناهج اكثر مرونة وان يكون الطالب اكثر تعلما.


واكد الدكتور وائل سيتان مدير التطوير في أكاديمية الملكة رانيا في حديثه" لـ"الأنباط" ان العقول النامية تلعب ا دورا مهما في بناء المشاركة المجتمعية الفاعلة في مجال التعلم والتعليم والتي تتجلى في إيجاد بيئة تدفع المجتمع نحو الاندماج، والمساهمة الفاعلة للنهوض بالعملية التربوية، ولكي يتحقق ذلك ال بد من أن تصبح البيئة المدرسية المرحبة جزءا من ثقافة المدرسة حتى تصبح الشراكة المجتمعية ثقافة تتجلى في ممارسات   الأمر الذي سينعكس إيجابا على انجاز الطلبة وبالتالي تحسن تحصيلهم، وهذا من شأنه تحسن مخرجات التعليم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير