البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

العقبة : انطلاق مؤتمر القيادات التربوية الثامن عشر بعنوان "نحو مسيرة قيادية مستدامة "

العقبة  انطلاق مؤتمر القيادات التربوية الثامن عشر بعنوان نحو مسيرة قيادية مستدامة
الأنباط -
 دينا محادين 



بدأت في محافظة العقبة أمس السبت اعمال مؤتمر القيادات التربوية الثامن عشر بعنوان " مسيرة قيادية مستدامة " الذي ينظمه الملتقى الثقافي التربوي للمدارس الخاصة بحضور واسع للقيادات التربوية في الاردن ولبنان.

ومندوبا عن سمو الأميرة بسمة بنت طلال الرئيسة الفخرية للملتقى الثقافي التربوي للمدارس الخاصة رعى رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز افتتاح اعمال المؤتمر يرافقه مفوض الشباب وريادة الأعمال رمزي الكباريتي 

 وأشار الفايز خلال كلمته الى اهتمام القيادة الهاشمية الحكيمة بالتعليم وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الدائمة بضرورة دعم القطاع التربوي وتجويد العملية التعليمية في المدارس والجامعات لافتا الى ان الممارسة التربوية سواء كانت في البيت او المدرسة هي الأساس في التعليم بشكل عام .


وأضاف ان العقبة تشهد تميزا في التعليم من خلال المدارس الحكومية والخاصة لافتا الى ان الاردن من أول الدول التي طبقت معايير الاستدامة في التعليم وساهمت المدارس في توعية الأجيال المتعاقبة لتجنب الممارسات السلبية المختلفة .

 
من جهتها قالت رئيس الملتقى التربوية وفاء الشنار ان الملتقى يهدف الى بناء منهجيات تربوية تعمل على تنمية الحس بالمسؤولية تجاه الوطن والمجتمع وتعظيم الدور الذي تقوم به المدرسة كمؤسسة تربوية، لافتة الى ان المسؤولية الاجتماعية تقوم على نظرية اخلاقية قوامها ان لكل كيان في المجتمع الدور الذي يجب ان يقدمه.

 وأشارت إلى ضرورة امتلاك الطلبة للقدرات والمهارات المتنوعة ما يساهم في استدامة التفكير والتحول الثقافي ومراعاة التطور التكنولوجي وايجاد مناهج اكثر مرونة وان يكون الطالب اكثر تعلما.


واكد الدكتور وائل سيتان مدير التطوير في أكاديمية الملكة رانيا في حديثه" لـ"الأنباط" ان العقول النامية تلعب ا دورا مهما في بناء المشاركة المجتمعية الفاعلة في مجال التعلم والتعليم والتي تتجلى في إيجاد بيئة تدفع المجتمع نحو الاندماج، والمساهمة الفاعلة للنهوض بالعملية التربوية، ولكي يتحقق ذلك ال بد من أن تصبح البيئة المدرسية المرحبة جزءا من ثقافة المدرسة حتى تصبح الشراكة المجتمعية ثقافة تتجلى في ممارسات   الأمر الذي سينعكس إيجابا على انجاز الطلبة وبالتالي تحسن تحصيلهم، وهذا من شأنه تحسن مخرجات التعليم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير