الاردن يرحب باتفاق السلام بين اذربيجان وارمينيا فرنسا تفتح تحقيقا في تهديدات حاخام إسرائيلي لماكرون نجوى كرم: أول حفل رسميًّا "Sold Out" في مهرجان قرطاج الدولي 2025 انخفاض معدل التضخم في روسيا ليصل إلى 8.77% ‏الرئيس الصيني يؤكد لنظيره الروسي التزام بكين بدعم محادثات السلام التغيير في دائرة مغلقة… وأحلام الحكومات الحزبية تتأجل فتحي صباح: رسالة الى قيادة حماس مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الصرايرة والمومني احمد فراس حياصات مبروك النجاح وفاة الفنان المصري سيد صادق عن عمر ناهز 80 عاما عبدالرحمن المصاطفة يُحرز برونزية الكراتيه في دورة الألعاب العالمية الأردن يدين خطة الكابينيت لترسيخ احتلال غزة وتوسيع السيطرة عليها أول ظهور لـ محمد منير عقب خروجه من المستشفى رفقة إلهام شاهين: غنينا سوا الكهرباء الوطنية ترفع جاهزيتها للتعامل مع تداعيات الموجة الحارة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب بواسطة بالونات أمانة عمان توقف عمل كوادرها الميدانية خلال ساعات الظهيرة مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم المرحلة الثالثة من برنامج "تكنو شباب 2025" – الفوج الثاني خالد رائد ال خطاب مبروك النجاح موجة حارة وجافة ترفع درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بحوالي 8 درجات دراسة بريطانية تكشف علاقة الجينات بمتلازمة التعب المزمن

العقبة : الفايز يتفقد مطار الملك الحسين و المراكز الجمركية

العقبة  الفايز يتفقد مطار الملك الحسين و المراكز  الجمركية
الأنباط -
تفقد رئيس سلطة منطقة العقبة الخاصة نايف حميدي الفايز  مطار الملك الحسين الدولي جاذ ذلك استكمالا ً للجولات التفقدية في عموم مدينة العقبة و المنافذ الحدودية والمنشآت التابعة  حيث اطمأن الفايز على سير العمل في  ظل ارتفاع مؤشرات قدوم الأفواج الزائرة للعقبة  من داخل الأردن وخارجه  عبر المطار الحيوي .

وشدد الفايز على  تسريع وتسهيل  إجراءات الدخول ومنح التأشيرات المطلوبة للسائحين من غير الأردنيين كي يستكملوا رحلاتهم على جميع الوجهات والقادمين لقضاء عطلة عيد الفطر السعيد في العقبة .

وأكد الفايز على  القيمة المضافة لمطار الملك الحسين التي تعتبر بالغة الأهمية، ما  يتطلب دعم مسيرة المطار  كي ننهض بالقطاع السياحي والخدماتي والنقل الجوي للركاب والشحن لا سيما و أن المطار يشهد حركة نشطة في استقبال الطيران منخفض التكاليف .

و أشاد الفايز  بمصفوفة العمل ومستوى التنسيق بين كافة الأجهزة ومقدمي الخدمات العاملين في المطار، بما يضمن تحقيق أعلى  مستويات الأمن والسلامة العامة والتسهيلات ، متجاوزاً صغر المساحة حيث  يقدم خدمات حركة النقل الداخلية بين عمان والعقبة وخدمة النقل الخارجي من نحو 22 وجهة عالمية على مدار الأسبوع لنقل الركاب والسياح، مؤكداً على الارتقاء بمستوى خدمة المسافر و اختزال  الوقت والجهد لمنح المسافرين فرصة سفر آمن ومريح، في ظل  إجراءات الأجواء المفتوحة، حيث تعامل مطار الحسين مع ست شركات طيران عالمية تربطه مع 22 عاصمة ومدينة في أوروبا نقلت خلال عام 2022 نحو 228 الف مسافر بين قادم ومغادر. 

وجال الفايز على مرافق  مباني المسافرين في المطار  حيث استمع إلى شرح مفصل قدمه الرئيس التنفيذي لشركة العقبة للمطارات رمزي عرفات بحضور قائد وحدة الأمن والحماية في المطار العقيد محمد السعيديين ومدير جمرك العقبة العقيد احمد العكاليك ومزودي الخدمة بكل جاهزية .

كما قام الفايز  بزيارة تفقدية إلى مركزي جمرك  وادي عربة  و وادي اليتم ، اللذان يستقبلان جلّ القادمين  الى منطقة العقبة  مبدياً توجيهاته لتسهيل عملية العبور للجميع و الدخول الشاحنات والسيارات القادمة للعقبة ، ما يستدعي الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين والزائرين وتسهيل إجراءات دخولهم  دون أي تأخير أو تعطيل ، كي تبقى عجلة الدخول متسارعة ضمن عمليات التفويج  وتلافياً للازدحام خصوصا في مواسم الأعياد والعطلات التي تنشط خلال هذا الأسبوع .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير