البث المباشر
وسائط متعددة) شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك (موسع ثان وأخير) "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

العقبة: شكاوى من ارتفاع أسعار الدواجن

العقبة شكاوى من ارتفاع أسعار الدواجن
الأنباط -
دينا محادين 


اشتكى مواطنون في محافظة العقبة من عودة ارتفاع أسعار الدواجن "النتافات”، في السوق المحلية بعد أن وضعت وزارة الصناعة والتجارة سقوفا سعرية لها، معبرين عن استيائهم من الارتفاع الكبير وغير المبرر للأسعار مع بدء شهر رمضان المبارك.

وأوضح أصحاب محال الدواجن إلى عدم توفر الدواجن بكميات تسد حاجة السوق من المورد بشكل متعمد، مما انعكس على أسعار الدواجن الموردة للمحال، وارتفاعها على المستهلك.


بدورها، قالت مديرة مديرية الصناعة والتجارة والتموين في محافظة العقبة سهيلة البدور في حديت خاص لـ"الأنباط" أن المديرية ومنذ بداية شهر رمضان المبارك نفذت العديد من الحملات الرقابية والتفتيشية على أسواق العقبة للتأكد من توفر السلع الأساسية والرمضانية وبأسعار منافسة.

وأضافت، أن المديرية قامت بحملات طارئة للتأكد من المؤشرات السعرية واستقرارها وتوافر السلع الضرورية والتعامل مع الشكاوى الواردة للمديرية ومعالجتها، مبينة أنه تم تحرير 14 مخالفة منذ بداية شهر رمضان منها 4 مخالفات زيادة في أسعار مادة الدجاج.

وأشارت البدور الى شح توفر مادة الدجاج الطازج خلال الأيام القليلة الماضية في بعض المحال التجارية والمولات بعد رصدها من قبل فرق التفتيش والرقابة مرجحة سبب ذلك لعدم توريد الكميات الكافية من قبل الموردين والموزعين للأسواق .


ومع اقتراب الحركة الشرائية بالأسواق بمناسبة الاعياد يتهافت العديد من المواطنتين لشراء السلع من المواقع الإلكترونية وبعد العديد من الشكاوي الواردة للمديرية على المواطنين ضرورة توخى الحذر قبل الإقدام على الشراء عبر مواقع الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي والتأكد من جودة المنتج .

من الجدير ذكره أن وزارة الصِّناعة والتِّجارة والتَّموين حددت في وقت سابق سعر الدجاج حيث ان الحي لـ النتافات باب المزرعة بدينار و45 قرشا للكيلو وللتوزيع دينار ونصف وللمستهلك بدينار و65 قرشا، كما تم تحديد سعر توزيع الدجاج الطازج بدينار و90 قرشا وللمستهلك بدينارين.

وجاء القرار بموجب المادة 7 من قانون الصناعة والتجارة رقم (18) لسنة 1998 وتعديلاته وذلك لغايات ضبط السوق والحفاظ على استقرار الأسعار في السوق المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير