البث المباشر
"الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار التغيير… قانون الحياة الذي لا يرحم الجمود زيارة عمّان إلى دمشق: قراءة أمنية واستراتيجية لما وراء البيان الرسمي زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها

السفارة المغربية تفتح باب العزاء بوفاة سفيرها

السفارة المغربية تفتح باب العزاء بوفاة سفيرها
الأنباط - أعلنت السفارة المغربية في عمان عن فتح باب العزاء بوفاة سفير المملكة المغربية الشقيقة في الأردن المرحوم خالد الناصري.

وفقاً للإعلان الصادر عن السفارة المغربية، سيتم فتح باب العزاء في مبنى السفارة بمنطقة الشميساني في عمان، اعتباراً من الساعة الحادية عشرة صباحاً وحتى الثالثة عصراً من يوم الأحد، وسيتم استقبال المعزين من قبل نائب السفير عادل أوسي حمو وطاقم السفارة، الذين سيفتحون سجل عزاء بالفقيد الكبير.

وتلقت الأوساط السياسية الخبر بحزن كبير، معربين عن تعازيهم لعائلة الفقيد والشعب المغربي، مؤكدين على العلاقات الوثيقة التي تربط الأردن والمغرب والتي تعززت بشكل كبير في السنوات الأخيرة بفضل السفير الناصري، حيث شهدت العلاقات الثنائية بين البلدين تعاوناً كبيراً في مختلف المجالات، بما في ذلك الاقتصادية والثقافية والتجارية والسياحية.

وتقلد الراحل منصب وزير الاتصال في الحكومة المغربية ما بين 2007 و 2012، ورئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الانسان ما بين 2000 و 2006.

كما سبق أن شغل منصب مدير المعهد العالي للإدارة بالرباط بين 1996 و 2000، وشغل أيضا منصب رئيس الجمعية المغربية لحقوق الانسان بين 1990 و 1991، وكان ممثلا للمملكة المغربية في لجنة البندقية.

والراحل، حاصل على دكتوراة في القانون العام سنة 1984 من جامعة باريس، ودبلوم الدراسات العليا سنة 1975 من كلية الحقوق بالرباط، وشهادة في الدراسات العليا في العلوم السياسية سنة 1970، وإجازة في الحقوق سنة 1969 من كلية العلوم القانونية والاجتماعية والسياسية بالدار البيضاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير