البث المباشر
إيران تهدد بزرع ألغام ووقف الملاحة بالخليج في حال وقوع هجوم على ساحلها إسرائيل أم إيران؟ إيران أم إسرائيل؟ دعوة الناتو لحماية " هرمز " "الأكسجين السياسي مفتاحه بأيدينا" انخفاض سعر غرام الذهب عيار 21 بمقدار 7.1 دينار في السوق المحلي الاثنين تسونامي الطاقة...هل هو نهاية وهم الاستقرار العالمي؟ ‏" بالونات اختبار " الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخين باليستيين صادرات الغاز المسال العالمية تهبط لأدنى مستوى في 6 أشهر الوكالة الدولية للطاقة تحذر من أسوأ أزمات الطاقة منذ عقود البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية غير شرب القهوة.. ممارسات يوميّة تُشعرك بالطاقة والحيويّة اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان هل تكفي 5 دقائق من التمارين يومياً لخفض ضغط الدم؟ ما الذي يحدث في دماغك عندما تعاني من الألم لسنوات؟ حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام القادمة الأردن على حافة التأثر ..كيف تهدد الحرب الأمريكية الإيرانية استقرار الاقتصاد الوطني؟ "الدفاع الكويتية": رصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي خلال الـ24 ساعة الماضية 21 دولة تدين في بيان مشترك الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط

كيف يُفيد الجوز صحة القلب؟

كيف يُفيد الجوز صحة القلب
الأنباط -

وجد باحثون في جامعة تكساس أن إدخال الجوز ضمن النظام الغذائي يغير مزيج الميكروبات داخل الأمعاء، بطريقة تزيد إنتاج الحمض الأميني "هوموارجينين"، والذي يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

وقالت كريستينا إي بيترسن، المشرفة على البحث: "تمثل نتائجنا آلية جديدة يمكن من خلالها أن يقلل الجوز من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية".

وعرض البحث أمس خلال الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية للكيمياء الحيوية والبيولوجيا الجزيئية، المنعقد في سياتل بين 25 و28 مارس (آذار).

وشارك في الدراسة 35 شخصاً لديهممخاطر الإصابة بأمراض القلب، اتبعوا في البداية لمدة أسبوعين نظاماً غذائياً غربياً، ثم قسموا إلى 3 مجموعات، واتبعوا لمدة 4 أسابيع أخرى حمية تحتوي على الجوز، حيث أعطيت المجموعة الأولى الجوز الكامل، والثانية أحماضاً أمينية تماثل نفس كمية الجوز، والثالثة حمضاً أمينياً غير معروف.

وأظهرت الفحوصات أن المجموعة التي اتبعت حمية الجوز، لديها بكتريا تقوم بتحويل البوليفينول الإيلاجيتانين وحمض الإيلاجيك إلى مستقلبات تسمح للجسم بامتصاصها. وكان لدى هذه المجموعة أيضاً مستويات أعلى من التعبير للعديد من الجينات التي تشارك في مسارات التمثيل الغذائي وإنتاج حمض "هوموارجينين".

وإلى جانب التوصية بتناول الجوز، تفيد هذه النتائج أيضاً في معرفة المكملات الغذائية التي تعزز الإنتاج الداخلي للهوموارجينين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير