اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب

أمريكية تخسر إصبع قدمها في مركز تجميل

أمريكية تخسر إصبع قدمها في مركز تجميل
الأنباط -

خسرت سيدة أمريكية إصبع قدمها بعد جلسة تقليم أظافر، معيدة المخاوف بين النساء حول العدوى البكتيرية التي من الممكن أنْ تنتقل بين زبائن صالونات التجميل، بسبب قلة التعقيم وانعدام الخبرة من قبل الموظفات في الصالونات.

 

نقلت شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية عن أنيتا هاوس (59 عاماً)، من ولاية جورجيا الأمريكية، حديثها عن أنّ صالون التجميل كان السبب في نقل العدوى إليها، ما أدى في النهاية إلى بتر إصبعها.

 

 

تجميل ينتهي بتشويه

وإذ كشفت عن أنها ليست المرّة الأولى التي تتردّد فيها على نفس صالون التجميل، ولم تُعان مسبقاً من أي مشاكل، أوضحت أنه في ذلك اليوم، كان المكان مزدحماً، بما يقرب من 15 زبونة، ورغم استخدام الموظفين بطانة نظيفة يمكن التخلص منها في حوض العناية بالأقدام، إلا أن النهاية كانت سيئة للغاية.

وأشارت إلى أن التقليم يومها بدأ بعملية إزالة ظفر نام تحت إصبع القدم اليمنى، وهو أمر طبيعي ويتكرّر غالباً صالونات تجميل الأظافر، لكن في هذه المرّة أخطأت الموظفة وقطعت الظفر بشكل غير سليم، متسببة بجرح عميق ونزيف استمرّ لوقت طويل، معتقدة بأن البكتيريا حتماً دخلت بسبب الجرح.

 

 

رحلة عذاب وآلام

ووفقاً للشبكة الإخبارية، لفتت آنيتا إلى أن إصبعها بدأ بالتورم بعد أيام من الجلسة، حيث تحول إلى كتلة حمراء منتفخة، مع آلام حادة، وبعد مرور عدة أيام وتضرر الوضع أكثر، لجأت "هاوس" إلى الطبيب الذي وصف لها بداية كريم مضاد للالتهاب، إضافة إلى مضاد حيوي عن طريق الفم، لكن الأمر ازداد سوءاً وكذلك وتيرة الألم ارتفعت، حتى أنّها أصبحت عاجزة عن المشي.

وبعد لجوئها لطبيب آخر، أبلغها بأن الحل الوحيد هو استئصال الظفر، ووفقاً لصحيفة "نيويورك بوست" ، نقلت آنتيا إلى المستشفى ووضعت على أجهزة تنفسية لبتر إصبع قدمها خوفاً من تفشي البكتيريا في جسمها.

وبعد الجراحة بـ3 أسابيع، كانت "أنيتا" تتحرّك بسلاسة وترتدي الحذاء وتشير بشكل طبيعي، وتقع في حيرة من أمرها هل تقاضي الصالون الذي يعمل ويستقبل الزبائن، أو تتقبّل الأمر على اعتبار أن ما من دليل علمي جازم على التقاط البكتيريا من الصالون.

 

الحذر خلال الباديكير

من جهته، كشف "المركز الأمريكي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها CDC" أنّ ما يصل إلى 14% يصابون بعدوى بكتيرية "فوق عدوى الأظافر الفطرية" التي يمكن أن تتسبب بمرض خطير.

وأشار إلى أنه يمكن أن تحدث عدوى الأظافر في العديد من الأماكن العامة أو في المنازل، بما في ذلك غرف تغيير الملابس والاستحمام العام ومشاركة مقص الأظافر، لكن صالونات الأظافر هي مكان يمكن أن تكون فيه فرص الإصابة بالعدوى أعلى إذا لم يتم اتباع إجراءات الصرف الصحي بدقة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير