البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

توقيع مذكرة تفاهم بين المركز الوطني للبحوث الزراعية وجامعةالبترا

توقيع مذكرة تفاهم بين المركز الوطني للبحوث الزراعية وجامعةالبترا
الأنباط -


وقعت جامعة البترا ممثلة بالرئيس الاستاذ الدكتور رامي عبدالرحيم والمركز الوطني للبحوث الزراعية ممثلا بالمدير العام الدكتور نزار حداد، مذكرة تفاهم لتعزيز أواصر التعاون في المجالات الأكاديمية والعلمية و البحثية .

وأكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رامي عبدالرحيم اعتزازه بالتعاون مع بيت الخبرة البحثية المركز الوطني للبحوث الزراعية والذي أخذ على عاتقه توظيف مخرجات البحث العلمي ،لافتا إلى ان هذا التعاون سيمكن الباحثين والأكاديميين من تنفيذ مشاريع بحثية مشتركة مع كوادر المركز علاوة على الإستفادة من الخدمات المخبرية التي يقدمها المركز وتبادل الخبرات بين الطرفين في المجالات الأكاديمية والعلمية وإشراك باحثي المركز الوطني في الإشراف على طلبة الدراسات العليا في لجان مناقشة الرسائل.

وبين مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد أهمية التعاون مع المؤسسات الأكاديمية والعلمية في تعزيز وتطوير آليات البحث العلمي من خلال مد جسور التعاون المستقبلي .

وأضاف الدكتور حداد ان هذه المذكرة ستمكن باحثي المركز والأكاديميين من إجراء مشاريع مشتركة سيكون لها انعكاس واضح على القطاع الزراعي بما يخدم التنمية الزراعية الشاملة.

و بهذا السياق أوضح رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم أن جامعة البترا هي بيئة داعمة لأبحاث كوادر المركز الوطني للبحوث الزراعية. و أشار إلى أهمية دور الأبحاث في الجامعة و المركز الوطني للبحوث الزراعية كونها بحوث ميدانية تقوم على استغلال عناصر الطبيعة و مكوناتها و تطوعها لتحسين جودة الغذاء و التغذية و التشارك مع باحثين من الجامعة في بحوث ميدانية تتعلق بالمياه و البيئة و الاستفادة من عناصر الطبيعة الأساسية في مختلف مناطق المملكة بتنوعها التي تتيح لاجراء بحوث لتطوير بعض العناصر الغنية في التربة و النبات و الحيوان و تحويل كل تلك الأبحاث إلى صناعات غذائية و أدوية و أسمدة طبيعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير