اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت"

البلقاء التطبيقية تتقدم عالمياً وعربياً في تصنيف ويبوميتريكس Webometrics 2023

البلقاء التطبيقية تتقدم عالمياً وعربياً في تصنيف ويبوميتريكس Webometrics 2023
الأنباط -

حققت جامعة البلقاء التطبيقية مرتبة متقدمة للعام الثاني على التوالي وفق التصنيف "ويبومتريكس" العالمي للجامعات "Webometrics Ranking of World Universities" الذي يصنف الجامعات والمعاهد والمؤسسات الأكاديمية وفقاً لجودة موقعها الالكتروني، حيث تقدمت جامعة البلقاء التطبيقية واحتلت المرتبة 1475 عالمياً بعد ان كانت في المرتبة 1653 في منتصف عام 2022 محققة بذلك تقدماً بـ 178 مرتبة عن النسخة التي صدرت في العام الماضي لنفس الفترة، كما حققت الترتيب 31 بين الجامعات العربية متقدمة 7 مراتب عن النسخة السابقة للتصنيف والترتيب الرابع محلياً.
ويعد تصنيف ويبوميتركس العالمي للجامعات هو أكبر تصنيف لتقييم الجامعات العالمية يصدر في اسبانيا عن المجلس العالي للبحث العلمي، ويهدف إلى تحسين صورة مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الإنترنت وتشجيع نشر المقالات العلمية المحكمة بطريقة الوصول المفتوح وهو تقييم نصف سنوي يصدر في شهري كانون الثاني وتموز من كل عام، ويعتمد على قياس أداء الجامعات وفق مؤشرات عالمية.

وقال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني إن هذا التقدم هو نتيجة لتحقيق الجامعة لعدد من الإنجازات المحلية والعالمية، والتي كان من ضمنها تحديث وتطوير الموقع الإلكتروني ليحاكي الموقع الالكتروني لأعرق الجامعات من حيث اتاحة المعلومات وقواعد البيانات والمكتبة الإلكترونية واتمتة جميع أنظمتها من خلال المختصين والخبراء في مركز الحاسوب بالجامعة وتعزيز النشر العلمي. وأفاد العجلوني على ضرورة استدامة تحديث الموقع الإلكتروني لتقديم خدمات إلكترونية مميزة للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والبحثية ورواد الموقع بمختلف اهتماماتهم من شتى بقاع العالم بهدف تعزيز العلاقات معهم واستدامتها.
وهنأ الدكتور العجلوني أسرة البلقاء التطبيقية على هذا الإنجاز وأكد على أن التميز ممارسات عملية يجب أن يمارسها ويشعر بها الطلبة وشركاء الجامعة المختلفين مما يشكل قيمة مضافة لهم.

الأستاذ الدكتور هيثم الشبلي نائب الرئيس لضمان الجودة والمراكز قال إن الموقع الإلكتروني للجامعة يشكل نافذة لتسويق الجامعة وطلبتها وأنشطتها المتميزة، وأن العمل مستمر لاستدامة تطويره لتلبية جميع احتياجات أصحاب العلاقة والوصول بالجامعة إلى العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير