اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة "الأسبوع الأخضر Go Green" البوليفارد يعرض مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الهجرة النبوية.. حين تصنع القيم نهضة الأمم أمين عام سلطة وادي الأردن يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتوسعة بركة الحسا بدعم من السفارة الأمريكية الغذاء والدواء: رصد ثاني أكسيد التيتانيوم في عينات جميد بالأسواق الاتفاق الأمريكي الإيراني: شرق أوسط جديد أم هدنة مؤقتة في صراع النفوذ؟ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026 الخرابشة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية تؤكد أن نهضة الأمم تبدأ ببناء الإنسان وترسيخ منظومة القيم عطية يرعى احتفال الجمعية التربوية الأردنية بعيد الاستقلال الثمانين.. الأردن يواصل مسيرة الإنجاز بقيادة هاشمية راسخة

وزيرة مصرية سابقة تكشف تورط ابنها في جريمة بأميركا

وزيرة مصرية سابقة تكشف تورط ابنها في جريمة بأميركا
الأنباط -

تحدثت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج السابقة، للمرة الأولى، عن جريمة قتل ابنها رامي لاثنين من أصدقائه في الولايات المتحدة، موضحة أن ابنها "كان يعاني من مرض نفسي”.

وقالت "مكرم”، خلال حوارها مع الإعلامي خيري رمضان في برنامج "حديث القاهرة” المذاع عبر فضائية "القاهرة والناس” مساء السبت، إن "الأصوات أمرته بالقتل”، موضحة أن ابنها قرر وقف الحصول على الأدوية النفسية؛ لإيمانه بإمكانية التغلب على المرض بنفسه.

وأشارت الوزيرة السابقة إلى أن وقف تلك الأدوية تؤدي إلى انتكاسة كبيرة مفاجئة، ويعود المريض لوضع أسوأ من الأول، معقبة على شعور ابنها بعد الجريمة: "كان قاعد جنبهم مش فاهم ومش مدرك، وكان مسلوب الإرادة”.

وكشفت "مكرم” أنها خلال توليها لمنصب قنصل مصر في روما، في الفترة ما بين عام 2007 لـ2011، اهتمت بمشكلات الجالية وحرصت على مساعدتهم، موضحة أنها تلقت في هذا الوقت برقية من مكتب وزير الخارجية.

وأضافت السفيرة: "سيدة مصرية تواصلت مع برنامج تليفزيوني تطلب المساعدة، وقالت إنها كلما تنجب طفلًا يعيش لمدة 6 أشهر ثم يموت، ولذلك طلبت أن تنقل ابنتها حبيبة إلى مستشفى في الخارج لعلاجها”.

وقالت إن أحد المستشفيات في روما طلب متابعة حالة حبيبة، لافتة إلى أنها تولت حالة الأم "عطيات” وكانت مسئولة عن أكلها وطلباتها في المستشفى مع ابنتها. وأشارت "مكرم” إلى أن وظائف الفتاة كانت جيدة، وهو ما دفع المستشفى لتركيب كاميرا في الغرفة؛ لمعرفة سبب التشنجات التي تتعرض لها الفتاة، منوهة بأنهم اكتشفوا بأن الأم تخنق ابنتها.

وتابعت: "الكاميرات رصدت إنها شايلة البيبي وبترضعها، لكنها بكف الإيد بتخنق البنت، المستشفى سحبت البنت وجعلتها تحت وصاية عمدة روما، والست راحت السجن، لكني مصدقتش ليه تعمل كده وتروح روما وتعمل السفرية دي”.

وواصلت أنها طلبت مشاهدة الفيديو ورأت الأم تخنق الطفلة، ودخلت في قضية لتعيد البنت إلى مصر ووالدها، متابعة أنها بعدما فازت بالقضية تركت أولادها في روما، وسلمت الفتاة لوالدها، ثم عادت لاستئناف عملها وزيارة "عطيات” في السجن.

وواصلت نبيلة مكرم: "في إحدى الزيارات قالت لي: (أقول لك على حاجة عليا جن، بيقول لي أعمل إيه ومعملش إيه)، فجأة قلت لها: (الولاد اللي في مصر أنت اللي موتتيهم)، قالت لي آه، كانت بتسمع صوت يؤمرها تعمل إيه ومتعملش إيه، ولما جيت أسترجع القصة دي في التجربة اللي أنا فيها، فهمت إن عطيات تعاني من مرض الشيزوفرنيا، والأصوات أمرت ابني بالقتل زي ما أمرت عطيات”.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير