اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏"الاردنية للبحث العملي" تهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة

مطالبات بتطوير البنى التحتية بمناطق عجلون التي تكثر فيها الشلالات والينابيع

مطالبات بتطوير البنى التحتية بمناطق عجلون التي تكثر فيها الشلالات والينابيع
الأنباط -
تعتبر العديد من المناطق التي تكثر فيها الشلالات والأودية والينابيع في عجلون، ومنها عين سرابيس وأم العبر ووادي الساخنة ومنطقة الهواشة والزراعة وشلالات راجب وسد وادي كفرنجة والطواحين وعرجان وحلاوة، نقطة جذب للسياح والزوار من داخل المحافظة وخارجها .
وطالب عدد من سكان تلك المناطق الجهات المعنية، بتطوير خدمات البنى التحتية للطرق والشوارع المؤدية إليها، والنهوض بالقطاع السياحي والتنموي في المحافظة، مشيرين إلى أن العديد من تلك المواقع تعاني ضعف خدمات البنى التحتية.
وطالبوا في أحاديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) بزيادة مخصصات موازنة مجلس المحافظة فيما يتعلق بتوسعة وتأهيل الطرق التي تخدم المواقع السياحية والطبيعية، مشيرين إلى أن هذه المواقع وخاصة، راجب وسد كفرنجه تشهد حركة سياحية نشطة على مدار العام وتحتاج إلى استثمارها بما يسهم في استقطاب الاستثمارات .
ودعت عضو لجنة تنسيق العمل التطوعي والاجتماعي تهاني الصمادي إلى تحسين البنى التحتية التي تنعكس على السياحة وديمومتها، بالإضافة إلى جلب المنح والمشاريع للمنشآت السياحية لتطوير استثماراتهم .
بدوره، قال عضو جمعية نسمة شوق السياحية محمود يوسف، إن تطوير قطاع السياحة يجب أن يتضمن أولويات السياحة الشتوية لتكون أمرا مهما لزيادة أيام عمل هذا القطاع، والعمل على تحقيق الأهداف التنموية لتكون بيئة جاذبة لاستيعاب الزوار للمناطق السياحية.
وقال رئيس مجلس محافظة عجلون عمر المومني، أنه سيتم وضع خطة عمل واضحة وفق منهجية مدروسة لتنمية المحافظة سياحيا وبيئيا وزراعيا والعمل بروح الفريق الواحد وفق الأولويات لإيجاد مشاريع خدمية واستثمارية وتنموية، مبينا أن المجلس وضمن موازنته للعام الحالي سيعمل على تنفيذ مشاريع بكلفة 8 ملايين و687 ألف دينار.
وأكد مدير سياحة عجلون محمد الديك، أن المحافظة مقبلة على نهضة سياحية تنموية نتيجة استكمال مشاريع وتنفيذ أخرى ومنها التلفريك، مبينا أن خطة المديرية خلال هذا العام ترتكز على التنسيق والتشبيك مع الجهات المعنية ومنها مجلس المحافظة لتوفير المخصصات اللازمة لتأهيل وصيانة الطرق في العديد من المواقع السياحية .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير