البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي الأميرة بسمة

ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي الأميرة بسمة
الأنباط -
افتتح نائب جلالة الملك، سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الخميس، مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي الأميرة بسمة الشامل في منطقة المهاجرين برأس العين بالعاصمة عمان.
واستمع سموه إلى شرح قدمته المديرة التنفيذية لجمعية "همتنا" الخيرية الدكتورة فادية سمارة حول المركز الذي يخدم 22 ألف مراجع شهريا، وسيستقبل الحالات الطارئة على مدى 24 ساعة طوال الأسبوع.
وبينت سمارة أن المشروع الذي بادرت جمعية "همتنا" الخيرية، التي تأسست عام 2019، بتأهيله وتطويره بتبرع من القطاع الخاص وبالشراكة مع وزارة الصحة، يأتي ضمن إعادة تأهيل وتطوير 25 مركزا صحيا شاملا بمختلف أنحاء المملكة.

ولفتت إلى أن وزارة الصحة قدمت لمشروع المركز الدعم اللوجستي والإداري والأجهزة الطبية، وقامت بتعيين كوادر إضافية بمختلف التخصصات اللازمة للتوسع في الخدمات.
واعتبر سمو ولي العهد أن مشروع إعادة تأهيل وتطوير المركز يعد أنموذجا للمسؤولية المجتمعية، وللتعاون بين القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
ولفت سموه إلى أهمية تعميم هذا الأنموذج في مراكز طبية أخرى، معربا عن تقديره لجمعية همتنا ولجميع المساهمين في تنفيذ المشروع.
وجال سمو ولي العهد في المركز، المقام على مساحة 1700 م2، ويشتمل على مختلف التخصصات الطبية، ومختبر متطور.
وهدفت إعادة تأهيل وتطوير المركز إلى تحسين جودة خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمراجعين، وتقليل الازدحام في المستشفيات الحكومية، ومراعاة جميع احتياجات ذوي الإعاقة، وتوفير مسار سريع لكبار السن.
وحضر الافتتاح وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، ومدير عام الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب يوسف زريقات، وعدد من المساهمين والمتطوعين بتنفيذ المشروع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير