البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

الاردن يوقع خطاب نوايا مع مؤسسة ميد أور الإيطالية

 الاردن يوقع خطاب نوايا مع مؤسسة ميد أور الإيطالية
الأنباط - وقع الأردن أمس مع مؤسسة "ميد أور" الإيطالية المختصة في التعاون الدولي مع الشرق الأوسط والبحر المتوسط على خطاب نوايا، للتعاون في عدد من المجالات الأكاديمية والمهنية والتقنية التي يتطلبها سوق العمل الأردني.
ووقع على خطاب النوايا من جانب مؤسسة "ميد أور" رئيسها ماركو مينيتي، وزير الداخلية الإيطالي الأسبق ورجل الدولة البارز، ونيابة عن حكومة المملكة الأردنية الهاشمية ممثلة بوزارة الخارجية وشؤون المغتربين سفيرها في إيطاليا قيس أبو دية.
وبحسب بيان لوزارة الخارجية اليوم يتضمن خطاب النوايا التعاون والتدريب في العديد من القطاعات الحيوية، مثل التكنولوجيا المتقدمة والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، تكنولوجيا الزراعة الحديثة، الطب وإدارة الصحة، الطاقة المتجددة وإدارة الموارد المائية، إضافة إلى التعاون في مجال السياحة وتمكين قطاع التراث الثقافي، تتضمن توفير مساقات تدريبية وتخصصية في قطاعات السياحة والفندقة وترميم الآثار.
وتهدف الاتفاقية الى تعزيز التعاون القائم بين مؤسسة "ميد أور" والمملكة والذي شهد العام الماضي منح المؤسسة تمويلًا لـ 80 دورة في اللغة الإيطالية عبر الإنترنت من خلال شراكة مع مجموعة (ICoN) الايطالية المعنية بترويج اللغة والثقافة الإيطالية عبر الإنترنت لصالح طلاب وطالبات من الجامعة الأردنية.

ووفرت المؤسسة منحة دراسية لباحثة أردنية من وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة للالتحاق بدورة في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني التي نظمتها جامعة لويس العريقة بروما في شهر تشرين الأول العام الماضي.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير