البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

سلطة العقبة ونقابة المهندسين يبحثان اتفاقية بيع وتطوير مشروع قرية مرجان المهندسين

سلطة العقبة ونقابة المهندسين يبحثان اتفاقية بيع وتطوير مشروع قرية مرجان المهندسين
الأنباط -
بحث رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز، مع رئيس نقابة المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سماره الزعبي، استكمال إجراءات المصادقة على اتفاقية بيع وتطوير مشروع قرية مرجان المهندسين في العقبة.
وأكد الفايز استعداد السلطة للتعاون مع النقابة والسير في إجراءات المصادقة على الاتفاقية التي ستساعد المهندسين على بناء مساكن لهم في مدينة العقبة من خلال توفير البنية التحتية اللازمة لذلك.
وشدد على أهمية تنفيذ المشروع الذي في حال اكتماله سيعكس الوجه الحضاري لمدينة العقبة السياحية كونه سينفذ بطريقه مختلفة يتضمن واجهات معمارية متطوره وساحات ومرافق متنوعة تخدم السكان بشكل عصري وحديث.
واستعرض الزعبي آخر المستجدات بموضوع استكمال إجراءات المصادقة على ملحق اتفاقية بيع وتطوير مشروع قرية مرجان المهندسين الخاص بتمديد فترة التطوير وآلية نقل الملكية للمهندسين المستفيدين من المشروع الذي سيضمن تسريع عملية التطوير في المشروع، وتعزيز عجلة الاقتصاد في المنطقة الخاصة.
وأشار إلى أن فرع النقابة بالعقبة سينظم في 22 شهر شباط المقبل مؤتمر العقبة الهندسي الأول بعنوان: "بيئة طاقه سلامة استدامة"، مشيرا إلى ضرورة تفعيل اتفاقية تدريب المهندسين وزيادة دعم السلطة في مجال تدريب المهندسين والشركات التابعة والعاملة في المنطقة الخاصة.
من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة شركة مرجان العقبة، المهندس صخر الكلوب، إن المشروع يقع على مساحة 400 دونم، وتم تطوير كامل البنية التحتية من فتح وتعبيد الشوارع و تمديدات الصرف الصحي وشبكة الكهرباء ذات الضغط المتوسط والمنخفض، ويجري حاليا تنفيذ عطاء الإنارة للشوارع الداخلية في المشروع.
وبين أن المشروع يعد من أهم مشاريع التطوير العقاري في منطقة التوسعة الشمالية لمدينة العقبة، حيث سيستفيد منه 350 مهندسا ومهندسة، والذي باشر بعضهم بالبناء والتطوير على الأراضي المخصصة لهم، مبينا أن كلفة البنية التحتية المنفذة بلغت ما يزيد عن 8 مليون دينار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير