البث المباشر
الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم

الجامعة الأردنية تكرم 56 مخترعًا من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة

الجامعة الأردنية تكرم 56 مخترعًا من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة
الأنباط -
كرّم رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، خلال حفل نظمه مركز الابتكار والريادة في الجامعة اليوم الأحد، 56 مخترعًا من أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين والإداريين والطلبة في الجامعة، ممّن أسهموا في إنتاج اختراعات متنوعة ومختلفة ذات قيمة عالية.
وشكر عبيدات، في كلمته خلال الحفل، المكرمين، معربًا عن تقديره للأساتذة الذين وازنوا بين دعمهم لطلبتهم والاعتناء بمنجزهم الخاصّ، كما شكر مركز الابتكار والرّيادة على جهوده في هذا المجال.
وأشار إلى ضرورة عدم فصل الاختراعات عن البحث العلمي، مضيفًا أنه "علينا ألّا نقف مكتفين بما أُنجز، بل أن نواصل تعزيز قدراتنا البحثيّة، وإعادة التّفكير ببرامجنا، والعمل على إنشاء وتطوير مناهج متعدّدة التّخصّصات تجمع في طيّاتها إبداعات متنوّعة من شتّى الكليّات ومختلف الخبرات والمهارات، وتحرص على أن يكون العلم رافدًا للصّناعة، كي نصل إلى تكامليّة في البناء الذي نعمل على تشييده".
من جهته، أفاد مدير مركز الابتكار والريادة في الجامعة الدكتور يزن الزين بوجود ما يقارب 80 براءة اختراع مسجلة باسم الجامعة منذ إنشائها، حيث سُجّلت في العام الماضي 6 براءات اختراع، بما نسبته 13 بالمئة من مجمل البراءات المسجلة، مؤكّدًا دعم المركز لكلّ المخترعين والمبتكرين في الجامعة على نشر وتسجيل اختراعاتهم.
واشار الزين إلى أن المركز عقد العديد من الشراكات مع جهات مختلفة بهدف التدريب والتوعية بأهمية الملكية الفكرية وتسجيل براءات الاختراع، إضافة إلى مساعدته لمجتمع الجامعة بمختلف فئاته على البحث في الفن والعلوم السابقة، ومساعدته في كتابة الوثائق والمسودات اللازمة لتسهيل مهمة حماية الاختراعات، بما يشمل تغطية كامل النفقات والمصاريف المترتبة على حمايتها وتسجيلها.
وفي ختام الحفل، الذي حضره عدد من عمداء الكليات في الجامعة، سلم عبيدات دروع التميز للمخترعين الـ56 من أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين والإداريين والطلبة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير