البث المباشر
تمرين بسيط لهذه العضلة يساعد في ضبط سكر الدم لساعات فوائد مذهلة للجوز .. وجبة صغيرة بقيمة صحية كبيرة رسميًا .. "واتساب" يودع الملايين من هواتف أندرويد في 8 سبتمبر طريقة سريعة لوقف الشراهة خلال 30 ثانية البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة التحليل السياسي وصناعة النجوم مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بموظفيها الحاصلين على جائزتي الأفكار الإبداعية والموظف المتميز البحرين تُسقط الجنسية عن 69 شخصاً وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة إلى الأردن عبر الممر الطبي…81 طفلاً لتلقي العلاج وتركيب أطراف صناعية الملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف غدا الفرع رقم 81 من أسواق لومي ماركت المطار في خدمتكم وزير الاقتصاد الرقمي يزور أويسس500 ويؤكد دعم تطوير منظومة الشركات الناشئة الفوسفات: مختبر ميناء التصدير يحصل على الاعتماد وفقا لمتطلبات المواصفة الدولية الأيزو/آييسي ISO/IEC 17025:2017 "نزيف الأرواح.. صرخة في وجه التوحش المعاصر سينما "شومان" تعرض الفيلم الأميركي الكلاسيكي "نجمة الشمال" للمخرج لويس مليستون زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء في البدء كان العرب حلقة 15 .. الخلاصة

الهواري: خطورة "الكوفيد١٩" انخفضت نظراً لعدم تسجيل حالات دخول كثيرة للمستشفيات

الهواري خطورة الكوفيد١٩ انخفضت نظراً لعدم تسجيل حالات دخول كثيرة للمستشفيات
الأنباط -
رؤى الزعبي

قال وزير الصحة فراس الهواري، امس ، إن خطورة "الكوفيد١٩" انخفضت نظراً لعدم تسجيل حالات دخول كثيرة للمستشفيات، والآن بانتظار  الفحوص الجديدة التي تكشف عن المحورات الجديدة لكورنا، بالرغم من أن ن فحوصات "بي سي أر" تكفي لكشف حالات كورونا.


وأضاف أنه بالنسبة للوضع الوبائي في الأردن فإنه لا يوجد أي مريض في المستشفيات الميدانية، اذ يتم إجراء ٣٠ حالة من الفحوصات يوميًا فقط، و ١.٨٥٪؜ نسبة الفحوصات الايجابية لفيروس كورنا بعد اجراء ٩٠٠٠ فحص عشوائي الأسبوع الماضي.

 

وبين الهواري أن انجازات العام الماضي من ضمنها افتتاح ٦ مستشفيات في مختلف أنحاء الوطن، وتوسعة ١٨٠ مركز صحي من حيث الإنشاء والصيانة والمعدات ، وهناك ١٠ حالات كورونا  فقط في المستشفيات، تم فتح  ٦ تخصصات لجراحة الصدر والحروق والتجميل والقلب والغدد الصماء والسكري ،والباطنية والاعصاب والاورام.

ووضح أن جميعها معتمدة في المجلس الطبي الأردني،
وتم زيادة اعداد المبتعثين من ٣٠ طبيب الى اكثر من ١٣٠، طبيب على مختلف المستشفيات والخدمات الطبية.

تم انفاق العام الماضي انفقنا كامل المبلغ المخصص للتدريب والتطوير ١.٢ مليون دينار، لتطوير كوادرنا، وفق الهواري.

ولفت إلى أنه تم توقيع اتفاقية قبل أسبوعين مع الخدمات الطبية، لشراء الخدمات وتعزيز أيام العمل في المستشفيات، وسوف يتم تعميم الاتفاقية على كافة المحافظات، اذ تمكنا من تأمين استدامة العمل لقسطرة القلب في الكرك من يومين لتصبح على مدار الاسبوع، و٤٠٠٠ عملية قسطرة في مستشفى البشير خلال عام واحد.

وأضاف أنه تم خفض عدد المرضى المحولين الي مستشفيات أخرى بسبب عدم توفر الأسرة بنسبة ٥٠٪، إذ وقعت الوزارة  مع أربع جامعات لتخصيص مستشفيات وزارة الصحة لتصبح مستشفيات تعليمية وجامعية ، وتوفير ١٢٠ طبيب اختصاصي رفدتهم اتفاقية الجامعات لكوادر الوزارة.

وبدأت الوزارة باستحداث العيادات المختصة في أمراض التصلب الوحيدي في البشير، ويتوفر لأمراض التليف الكيسي ثلاث عيادات في اقاليم المملكة الثلاث، إذ تم استحدث خمس مختبرات لوظائف الرئة لأول مرة في الوزارة.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المالية النيابية لمناقشة موازنة وزارة الصحة للعام الحالي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير