اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية"

"مشروع حوكمة التعاون بين قطاع المياه والقطاع الاكاديمي" في البلقاء التطبيقية.

مشروع حوكمة التعاون بين قطاع المياه والقطاع الاكاديمي في البلقاء التطبيقية
الأنباط -

مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني استقبل نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الاستاذ الدكتور زكريا القضاه أمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد وفريق عمل مشروع حوكمة التعاون بين قطاع المياه والقطاع الاكاديمي والممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID  
الاستاذ الدكتور زكريا القضاة رحب باسم الجامعة بضيوف الجامعة من وزارة المياه والري والوكالة الامريكية للتنمية ومنظمة الفاو والخبراء في قطاع المياه مثمنا التشاركية والتعاون الحقيقي بين قطاع المياه والقطاع الاكاديمي الذي سيؤدي الى توظيف ودمج الخبرات الاكاديمية من اجل توفير ما يحتاجه الوطن من حلول للمعوقات والمشاكل التي يعاني منها قطاع المياه مؤكدا ان هذا البرنامج سيشكل نقطة انطلاق لإشكال اخرى من التعاون مستقبلا.
بدوره لفت الاستاذ الدكتور جهاد المحاميد الى ان وزارة المياه والري تقوم وبالتعاون مع مشروع حوكمة قطاع المياه الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية بتنفيذ برنامج للتعاون بين قطاع المياه بكافة مؤسساته والقطاع الاكاديمي والبحثي منوها بان البرنامج يهدف الى سد الفجوة المعرفية بين القطاعين من خلال ماسسة العلاقة العلمية والبحثية انطلاقا من اهمية هذه العلاقة في تقوية وتبني الافكار والابحاث العلمية والابتكارية في ادارة قطاع المياه في الاردن كونه من اكثر البلدان التي تعاني من الندرة المائية وتنامي التحديات التي فاقمت مشاكل ادارة مصادر المياة والنهوض بالخدمة التي يقدمها القطاع.
ونظمت اللقاء  عمادة البحث العلمي والابتكار في المركز الاردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات مع فريق عمل مشروع حوكمة قطاع المياه حيث ناقش الاجتماع التصور العام لوزارة المياه والري للنتائج المتوقعة للتعاون بين القطاعات والمياه والتحديات والفرص لإجراء البحوث العلمية المتوقعة في جامعة البلقاء التطبيقية، ووصفا موجزا لموضوعات البحث المحددة وفقا لتصور قطاع المياه الذي يمثل فرصة متميزة للباحثين والطلبة.
واستعرض  خلال الاجتماع ،كل من  عميد البحث العلمي والابتكار الاستاذ الدكتور سعيد أبو رمان وعميد كلية الحصن الجامعية الاستاذ الدكتور كامل الزبون ومدير مركز الابتكار والإبداع وريادة الاعمال الاستاذ الدكتور أوس القيسي والدكتورة هبة الخرابشة من كلية الزراعة التكنولوجية ،تجربة ونتاجات بحوث جامعة البلقاء التطبيقية .
وحضر الاجتماع مديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين ومديرة المركز الاردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات الدكتورة ربا أبوشهاب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير