البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

إطلاق 20 خدمة إلكترونية لدائرة الأراضي والمساحة

إطلاق 20 خدمة إلكترونية لدائرة الأراضي والمساحة
الأنباط -
اعلن الدكتور الدكتور حسام ابوعلي مدير عام  دائرة الاراضي والمساحة بالوكالة خلال افتتاح مركز الخدمات الالكترونية لدائرة الاراضي والمساحة  ان الدائرة تعمل حاليا على مراجعة القيمة الإدارية للأراضي للوصول الى قيمة تعكس القيمة الواقعية والعادلة.
واكد ان افتتاح مركز الخدمات الالكترونية لدائرة الاراضي والمساحة  جاء لتمكين المواطنين من الحصول على خدمات الدائرة الكترونياً دون الحاجة الى مراجعة مديرياتها المختلفة بالاضافة الى اختصار اجراءات العديد من الخدمات التي تتطلب الحضور شخصيا وبالتالي التوفير عليهم في الوقت والجهد .                                                                                                                                                واشار انه تم التعاون ل ما بین دائرة الأراضي والمساحة ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومشروع الإدارة المالیة العامة والإدارة الممول من الوكالة الامریكیة للتنمیة الدولیة للوصول إلى خدمات دقیقة وسریعة تلبي احتیاجات المتعاملین مع الدائرة وبخصوص الخدمات التي تم اطلاقها في المرحلة الأولى من المشروع تبلغ  20 خدمة من اكثر الخدمات طلبا والتي تشكل الغالبية العظمى من عدد المعاملات التي تستقبلها الدائرة لتغطية معظم احتياجات المتعاملين مع الدائرة مثل خدمات نقل الملكية /خدمات المقدرين العقاريين /البيع العادي / بيع بين الأقارب /بيع بين الشركاء /الهبة وكذلك الخدمات السريعة ( إصدار سند تسجيل / إصدار مخطط أراضي) من خلال هذه الخدمة، يمكن التقدم بطلب إصدار مخطط تفصيلي للأرض اوالعقار من قواعد بيانات نظام الدائرة.
بالاضافة الى طلب كشف وجود أملاك او كشف عدم وجود املاك. و خدمات المساحين والتي تشمل : منح رخصة مساح مرخص / تجديد رخصة مساح مرخص / الغاء رخصة مساح مرخص/ إيقاف رخصة مساح مرخص بالاضاف الى خدمات المكاتب العقارية والتي تشمل منح رخصة مكتب عقاري / تجديد رخصة مكتب عقاري /الغاء رخصة مكتب عقاري / إيقاف رخصة مكتب عقاري و خدمات المقدرين العقارية الي تشمل منح رخصة مقدر عقاري / تجديد رخصة مقدر عقاري / الغاء رخصة مقدر عقاري / يقاف رخصة مقدر عقاري.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير