اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية"

وزيرة التنمية الاجتماعية تحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

وزيرة التنمية الاجتماعية تحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية
الأنباط -
وزيرة التنمية الاجتماعية تحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية
ألقت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى اليوم الإثنين، في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، محاضرة بعنوان: "وزارة التنمية الاجتماعية ودورها في الحفاظ على الأمن الوطني الأردني" للدارسين في دورة الدفاع الوطني 20، بحضور آمر الكلية العميد الركن عزام الرواحنة ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية.

وقالت الوزيرة: "إننا نستقي من التوجيهات الملكية أهمية تكامل الأدوار وتكثيف الجهود في الحفاظ على مجتمع يسوده الأمن والتعايش السلمي والاستقرار المجتمعي من أجل استمرار المسيرة التنموية في مجتمع مستقر وآمن، حيث يعد شعور الإنسان بالأمن والطمأنينة في الأوطان محفزاً للانتماء والعطاء والعمل والإنتاج".

وبيّنت بني مصطفى أن للأردن تجربة طويلة مع البرامج المصممة لحماية مواطنيه، وتمكينهم من تلبية الاحتياجات الأساسية، وتعزيز قدرتهم على التعامل مع المخاطر التي تؤدي إلى الفقر من خلال التوسع في نطاق برامج الحماية الاجتماعية، وإطلاق الاستراتيجية الوطنية والقطاعية لضمان توفير حياة كريمة للمواطنين.

وأضافت الوزيرة أن الوزارة دأبت في تنفيذ عدة برامج للحماية الاجتماعية وإلى تلبية احتياجات متلقي خدماتها وضمان وصولها إلى جميع الفئات المستضعفة والهشة بشكل تكاملي وتشاركي مع شركائها في التنفيذ من أجل تحسين جودة ونوعية خدماتها.

وأشارت بني مصطفى أن الوزارة في سياساتها واستراتيجياتها وبرامجها تمثل المنظومة الاجتماعية التي هي جزء من الأمن الاجتماعي والوطني حيث تسعى إلى تحسين نوعية الخدمات المقدمة لكلا الجنسين من الأردنيين وغير الأردنيين، وفق أفضل الممارسات الدولية والوطنية في تقديم الخدمات النوعية للمستفيدين والتي تضمن لهم الكرامة الإنسانية وتحقيق الالتزامات الدولية التي صادق عليها الأردن ولاسيما المتعلقة بحقوق الانسان مما يؤدي إلى التكافل الاجتماعي والسِلم والأمن المجتمعي.

وعن خطة الوزارة الاستراتيجية للسنوات 2022-2026 قالت بني مصطفى: "إن هذه الخطة تأتي بالتوافق مع الأجندة الوطنية والدولية وأهداف التنمية المستدامة حيث حرصت على وضع أولوياتها بما يتلائم مع السياق الوطني والأجندة الوطنية ورؤى التحديث السياسي والاقتصادي والقطاع العام"، مؤكدةً أن الوزارة تحرص على دراسة المجتمع ومعرفة متغيراته خصوصاً مع سرعة التغيير ودخول العالم الرقمي والانفتاح على العالم مما تطلب وضع رؤية اجتماعية عصرية.

وفي نهاية المحاضرة، دار نقاش موسع أجابت خلاله الوزيرة على أسئلة واستفسارات الدارسين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير