اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية"

مجلس التعليم العالي يقرر إدراج قبول طلبة الدبلوم المتوسط في الكليات الجامعية المتوسطة في الجامعات الرسمية ضمن نظام القبول الموحد

مجلس التعليم العالي يقرر إدراج قبول طلبة الدبلوم المتوسط في الكليات الجامعية المتوسطة في الجامعات الرسمية ضمن نظام القبول الموحد
الأنباط -
مجلس التعليم العالي يقرر إدراج قبول طلبة الدبلوم المتوسط في الكليات الجامعية المتوسطة في الجامعات الرسمية ضمن نظام القبول الموحد  
        
قرر مجلس التعليم العالي في جلسته التي عقدها مؤخراً برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة إدراج عملية قبول طلبة مرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات الجامعية المتوسطة في الجامعات الرسمية في البرنامج العادي ضمن نظام القبول الموحد، وذلك اعتباراً من مطلع العام الجامعي القادم  2023 / 2024، حيث تم تكليف وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بحوسبة برمجية إلكترونية خاصة لتقديم الطلبات، إضافةً إلى نظام إلكتروني كامل لتنفيذ عملية القبول وفقاً للسياسة العامة لقبول الطلبة في الكليات الجامعية المتوسطة ، والتي يصدرها مجلس التعليم العالي.
وأكد المجلس بأن هذا القرار يأتي انسجاماً مع صلاحيات مجلس التعليم العالي بوضع السياسة العامة لقبول الطلبة في مؤسسات التعليم العالي بما يتوافق مع استراتيجية التعليم العالي النافذة، والمنصوص عليها في قانون التعليم العالي ، إضافةً إلى تنظيم عملية القبول، وتحقيق مزيد من العدالة وتكافؤ الفرص خاصة للطلبة الذين يتقدمون بطلبات للقبول في البرنامج العادي في مرحلة البكالوريوس ومرحلة الدبلوم المتوسط في نفس الوقت، حيث يهدف القرار أيضاً إلى تسهيل إجراءات القبول على أبنائنا الطلبة.
كما يحرص المجلس من خلال هذا القرار على توجيه الطلبة وتشجيعهم على الالتحاق بالتخصصات المهنية والتقنية، وتطبيق جميع قرارات مجلس التعليم العالي المتعلقة بتخفيض القبول في التخصصات الراكدة والمشبعة في مرحلة البكالوريوس على جميع التخصصات الراكدة والمشبعة في مرحلة الدبلوم المتوسط في هذه الكليات وفقاً للاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية (2016-2025)،إضافةً إلى مزيد من ضبط جودة مخرجات قطاع التعليم العالي من خلال تحقيق معايير الاعتماد الخاص للبرامج المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير