اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد يستقبل مجلس نقابة الصحفيين مشروع كهرومائي في سدود تلال الذهب المقترح وسد الملك طلال دعمًا للنشامى .. الملكية الأردنية تزيّن طائراتها بصور المنتخب عيد الجلوس الملكي مسيرة عطاء وإنجاز ومحبة شعب في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين القضاة : التكامل الاقتصادي بين الأردن والعراق ضرورة استراتيجية الشيخ أمين الشمايلة (أبو صلاح) يبارك لحفيده يعرب جمال الصرايرة بعيد ميلاده الميمون شكرا حكومتنا ؟ العيسوي: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة بناءٍ لا تعرف التراجع ورسالة وفاء للأردن وأهله توقيع مذكرة تفاهم بين مركز زها الثقافي والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيّرة مذكرة بين المطاعم السياحية وتمكين للتنمية لتعزيز الاستدامة في قطاع الضيافة عيد ميلاد سمو الأمير هاشم بن الحسين يصادف غدا شي يدعو الصين وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية لدعم الثقة وتعزيز التعاون العملي سعدي يوسف ما تبقْى لنا منه بعد رحيله شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تقف عند نقطة انطلاق تاريخية جديدة وزارة المياه والري ومياهنا تنفذان مشروع التحول الذكي لتعزيز اتخاذ القرار المبني على البيانات شركة "Avancer ai" توسّع نطاق خدماتها وتتيح منصتها للتحقق من المحتوى الرقمي المزيّف للأفراد شركة البوتاس العربية تهنئ بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين منصة أردنية إلى العالم.. الإذاعة والتلفزيون تطلق موقع "Jordan World Cup" لمواكبة المشاركة التاريخية للنشامى في مونديال 2026. إيران في مواجهة الاستنزاف (6): الوكلاء والعمليات غير المتماثلة في إدارة الصراع

مديرية الإعلام والشرطة المجتمعية في 2022 تقدم جهوداً إعلامية ومجتمعية قياسية

مديرية الإعلام والشرطة المجتمعية في 2022 تقدم جهوداً إعلامية ومجتمعية قياسية
الأنباط -
بذلت مديرية الإعلام والشرطة المجتمعية في مديرية الأمن العام، جهوداً توعوية وتثقيفية كبيرة خلال العام 2022، لا سيّما ما جاء استجابة للتوجيهات الملكية الحكيمة في محاور الوقاية من آفة المخدرات والتوعية المرورية، والجرائم الالكترونية، والوقاية من الجريمة أو المخاطر الطبيعية والصناعية وغيرها.
كما قدّمت مديرية الإعلام والشرطة المجتمعية في جانب الإعلام الأمني دورا مهماً لإظهار جهود مديرية الأمن العام بشكل إعلامي احترافي، فضلاً عن دورها في منع الإشاعات عن طريق نشر الحقائق وتقديم المعلومة الأمنية الصحيحة في وقتها المناسب.
وتفاعلت صفحاتها خلال العام مع الجمهور وكان نبضاً يعبر عن قيمة التفاعل الحي بين مؤسسة أمنية تحمل قيمة إنسانية توازي دورها الأمني، وبين جمهور يبحث عن الحقيقة والمصداقية والثقة، ولا ينسى نصيبه من تقدير جهود منتسبي الأمن العام والتواصل معهم من خلال العالم الافتراضي كجسر ثقة يضاف إلى جسور الثقة التي نحياها في المجتمع بين رجل الأمن والمواطن.
وبيّن التقرير الإعلامي الذي أعدته إذاعة الأمن العام، أن مديرية الإعلام والشرطة أطلقت خلال العام 2022 قرابة 33 مبادرة مجتمعية على مستوى المملكة، بالتعاون مع مجالس الأمن المحلية اشتملت على مبادرات فرعية أخرى، وقرابة 5 آلاف محاضرة توعوية ضمن حملات الحد من حوادث السير وانتشار آفة المخدرات، وغيرها من الظواهر والسلوكيات، في حين تم افتتاح 16 حديقة مرورية في مختلف محافظات المملكة بالتعاون مع المعهد المروري الأردني وإدارة السير.
فيما تم رفد بنوك الدم بما يقارب  3 آلاف وحدة دم من خلال تنفيذ 53 حملة تبرع بمشاركة مختلف تشكيلات مديرية الأمن العام، فضلا عن الحملات التي جاءت لتلبية احتياجات طارئة في أوقات مختلفة. 
وبيّن التقرير أن إدارة الإعلام والشرطة المجتمعية نفذت 18 يوماً توعوياً بمختلف الجامعات الأردنية الخاصة والحكومية، للحد من الحوادث المرورية وانتشار آفة المخدرات والجرائم الإلكترونية، والسلم المجتمعي، بالتعاون مع إدارات الأمن العام المتخصصة، وعرضت 172 عملاً مسرحياً من خلال كوادر المسرح الشرطي في مختلف المؤسسات التربوية الحكومية والخاصة .
كما أنتجت المديرية قرابة 120 حلقة تلفزيونية عرضت برامج متنوعة في القنوات المحلية، وهي برامج العين الساهرة، وسواعد الإنقاذ، وأمن 911، إضافة إلى 26 فلما تعريفياً قصيراً، فضلاً عن الاف المطبوعات التثقيفية والإرشادية والإعلامية.
وفي جانب الإعلام الرقمي نشرت مديرية الإعلام والشرطة المجتمعية 534 فيديو توعويا في مختلف المجالات الأمنية والإنسانية، والاف التصاميم التوعوية، فيما تابع صفحات الأمن العام قرابة 7 ملايين متابع توزعوا على مختلف المنصات بزيادة سنوية قرابة 600 الف خلال العام 2022.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير