البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

مجلس النقباء يؤكد على الوصاية الهاشمية ويدعم التحذيرات الملكية من المساس بالخطوط الحمراء في القدس

مجلس النقباء يؤكد على الوصاية الهاشمية ويدعم التحذيرات الملكية من المساس بالخطوط الحمراء في القدس
الأنباط -
مجلس النقباء يؤكد على الوصاية الهاشمية ويدعم التحذيرات الملكية من المساس بالخطوط الحمراء في القدس

قال مجلس النقباء انه تابع قيام  وزير الأمن الداخلي  الاسرائيلي باقتحام المسجد الأقصى المبارك صباح اليوم وتحت حراسة وحماية قوات الاحتلال ، وانتهاك حرمته هي خطوة استفزازية مُدانة.
اكد  في بيان له على الوصاية الهاشمية في الحفاظ على الوضع  التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها.
وقال المجلس ان هذه الانتهاكات والاعتداءات المتواصلة على المقدسات تأتي في سياق مخطط الاحتلال الهادف لفرض مزاعمه بأنه صاحب السيادة على المسجد الأقصى المبارك. 
واضاف إن موقف الأردن الراسخ في التحذير من المساس بالخطوط الحمراء في ملف القدس والاقصى جاء واضحا في تصريحات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين مؤخرا  والتي لاقت صدى على المستويات العربية والإقليمية والمحلية لما  يتمتع به الاردن من مكانة سياسية ومعنوية على مستوى العالم العربي والمجتمع الدولي.
واكد المجلس ان كافة الدول العربية والإسلامية مطالبة بالتحرك على كافة الأصعدة الدبلوماسية والسياسية والقانونية والدولية لمنع سلطة الاحتلال من فرض أي تغيير والتأكيد على أن القدس أراض عربية واسلاميه ودعم  الموقف الاردني الصلب تجاه المسجد الأقصى المبارك والتأكيد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية وبما يحفظ هويته، ويمنع تقسيمه مكانيًا وزمانيًا بتوظيف كافة الإمكانيات، وتشكيل قيادة ائتلاف للدفاع عن المسجد الأقصى المبارك. 
 وثمن المجلس  الموقف الحكومي الرسمي برفض حادثه القدس واقتحام المسجد الاقصى، واثنى على قرار الحكومة اليوم المتعلق بزيادة عدد موظفي أوقاف القدس ليتجاوز عددهم تسعمائة موظف تابعين لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية الأردنية.
وشدد على إن مجلس النقباء هو الحصن  الوطني  والقومي الرافض للتطبيع، والداعم للشعب العربي الفلسطيني المقاوم والمجاهد والمرابط والابي البطل والرافض للتطبيع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير