اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين

الضمان: 5% نسبة زيادة الأجر الخاضع للمشتركين اختيارياً لعام 2023

الضمان 5 نسبة زيادة الأجر الخاضع للمشتركين اختيارياً لعام 2023
الأنباط -
 أكدت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، أن نسبة زيادة الأجر الخاضع لاقتطاع الضمان الاجتماعي للمؤمّن عليهم المشتركين اختيارياً بالضمان هي 5 بالمئة كحدٍ أقصى لعام 2023.

وأكدت المؤسسة في بيان صحفي اليوم الاثنين، أنه بإمكان جميع المشتركين اختيارياً بالضمان الاجتماعي، طلب تعديل نسبة الزيادة السنوية على رواتبهم الخاضعة للاقتطاع للعام 2023 خلال الفترة الممتدة من 1 الشهر الحالي إلى 15 شباط المقبل.
وأضافت المؤسسة أن المشتركين اختيارياً قبل تاريخ 1/1/2019 يحتفظون بنسبة الزيادة على رواتبهم التي حددوها قبل ذلك التاريخ والتي لا ترتبط بالتغيير السنوي لها، وذلك في حال عدم توقف اشتراكهم الاختياري أو لم يعدلوا هذه الزيادة على رواتبهم الخاضعة للاقتطاع.
ودعت المؤسسة المؤمّن عليهم المشتركين اختيارياً إلى الدخول إلى حساباتهم الشخصية على موقعها الإلكتروني www.ssc.gov.jo أو عبر تطبيقها على الهواتف الذكية، لطلب تعديل نسبة الزيادة السنوية على أجرهم الخاضع للضمان للعام 2023، وبما لا يزيد على الزيادة المحددة، وفي حال عدم طلب هذه الزيادة خلال الفترة المحددة فلن يتم إدخال أي زيادة على الأجر الخاضع للضمان وسيستمرون على أجرهم الخاضع لعام 2022.
وبينت المؤسسة أن نسبة الزيادة على رواتب المؤمّن عليهم المشمولين بصفة اختيارية يتم إقرارها تبعاً لمعدّل النمو السنوي لمتوسط الأجور في المؤسسة، موضحة أن هذه النسبة التي أقرّتها المؤسسة ليست ثابتة وتتغير بشكل سنوي تبعاً للزيادة في متوسط الأجور، ويُعاد النظر بها في تشرين الثاني من كل عام، حيث يكون سقف الزيادة لأجر المؤمن عليه الخاضع للضمان اختيارياً ضعفيّْ نسبة النمو في متوسط الأجور، شريطة أن لا تقل النسبة المعتمدة للزيادة عن 5 بالمئة، ولا تزيد على 10بالمئة سنوياً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير