اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أطعمة تهدئ الجهاز العصبي وتدعم المناعة احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية

العقبة : وصول أول باخرة سياحية في للعام 2023 تحمل على متنها نحو 4000 سائح من مختلف الدول الأوروبية والعربية.

العقبة  وصول أول باخرة سياحية في للعام 2023 تحمل على متنها نحو 4000 سائح من مختلف الدول الأوروبية والعربية
الأنباط -

الأنباط - دينا محادين

رست على رصيف البواخر السياحية في محافظة العقبه اول البواخر السياحية للعام ٢٠٢٣ والتي على متنها ٢٤٥٠ سائح و ١١٦٠ طاقم من مختلف الجنسيات الاروبية والعربية.
وكان بستقبل الباخرة رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز و مفوض السياحه والبيئة نضال المجالي هذا واعدت سلطة منطقة العقبه الاقتصادية الخاصة برنامج للسياح يتضمن زيارة منطقة المثلث الذهبي وادم رم والبتراء بالاضافة الى جولة داخل اسواق المدينة وشواطئها.


وقال الفايز في تصريحات صحفية إن سياحة البواخر تنعكس إيجابا على السياحة والاقتصاد في المملكة بشكل عام والعقبة بشكل خاص، لافتا إلى أنه من المتوقع وصول 90 باخرة ركاب إلى مدينة العقبة خلال العام الحالي وهذا سيكون له أثر كبير على الحركة السياحية في المملكة.
وأكد استعداد وجاهزية السلطة لتوفير خدمات البنية التحتية اللازمة للسياحة الخارجية والداخلية، لافتا إلى انه سيتم خلال الشهر الحالي افتتاح مبنى للركاب في الميناء القديم لتسهيل دخول الزوار وتسريع الإجراءات.
وأوضح الفايز أن الحركة السياحية عام 2022 كانت مبشرة مقارنة مع العام الذي سبقه، حيث استعادت مدينة العقبة نشاطها السياحي، وكذلك المملكة بشكل عام، مبينا أنه سيتم في هذه المرحلة التركيز على تعزيز هذا النشاط ليعود بالفائدة على الاقتصاد الوطني والسياحة بشكل عام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير