البث المباشر
تمرين بسيط لهذه العضلة يساعد في ضبط سكر الدم لساعات فوائد مذهلة للجوز .. وجبة صغيرة بقيمة صحية كبيرة رسميًا .. "واتساب" يودع الملايين من هواتف أندرويد في 8 سبتمبر طريقة سريعة لوقف الشراهة خلال 30 ثانية البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة التحليل السياسي وصناعة النجوم مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بموظفيها الحاصلين على جائزتي الأفكار الإبداعية والموظف المتميز البحرين تُسقط الجنسية عن 69 شخصاً وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة إلى الأردن عبر الممر الطبي…81 طفلاً لتلقي العلاج وتركيب أطراف صناعية الملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف غدا الفرع رقم 81 من أسواق لومي ماركت المطار في خدمتكم وزير الاقتصاد الرقمي يزور أويسس500 ويؤكد دعم تطوير منظومة الشركات الناشئة الفوسفات: مختبر ميناء التصدير يحصل على الاعتماد وفقا لمتطلبات المواصفة الدولية الأيزو/آييسي ISO/IEC 17025:2017 "نزيف الأرواح.. صرخة في وجه التوحش المعاصر سينما "شومان" تعرض الفيلم الأميركي الكلاسيكي "نجمة الشمال" للمخرج لويس مليستون زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء في البدء كان العرب حلقة 15 .. الخلاصة

افتتاح ورشة عمل عن نظام الفوترة بمشاركة ما يزيد عن ٦٠ مشاركا

افتتاح  ورشة عمل عن نظام الفوترة بمشاركة ما يزيد عن ٦٠ مشاركا
الأنباط -
افتتح الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد الاردني لشركات التأمين مساء اليوم الثلاثاء ٢٠٢٢/١٢/٢٧ في مقر الاتحاد ورشة العمل التوعوية التي نظمها الاتحاد تحت عنوان تطبيق نظام الفوترة ومتطلبات تطبيقه على قطاع التأمين وبحضور الدكتور حسام أبو علي مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ومساعديه للشؤون الفنية والقانونية وعدد من مدراء الدوائر المعنية في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وبمشاركة ما يقارب (٦٠) مشاركا من غالبية شركات التأمين أعضاء الاتحاد من الدوائر المالية ودوائر تكنولوجيا المعلومات ودوائر التدقيق الداخلي اضافة الى المستشار الضريبي للاتحاد .

 

وفي كلمة الافتتاح رحب الدكتور مؤيد الكلوب بالدكتور حسام أبو علي مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات وممثلي دائرة الضربية والدخل وبالسادة المشاركين من شركات التأمين حيث بين الدكتور مؤيد أن هذه الورشة قد جاءت مع إطلاق نظام الفوترة الإلكتروني الأردني والذي يعتبر خطوة مهمة في الإصلاح الضريبي وبهدف زيادة الوعي الضريبي لدى العاملين في شركات التأمين وتسهيل تطبيق هذا النظام على قطاع التأمين كون القطاع مشمول بهذا النظام من جهة ولما يتمتع به القطاع من أهمية حيوية وإقتصادية من جهة أخرى وخصوصية مالية وفنية مختلفة عن باقي القطاعات الاقتصادية الأخرى.

 

من ناحيته شكر الدكتور حسام أبو علي مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الاتحاد على تنظيم هذه الورشة الهامة لجميع القطاعات ومنها قطاع التأمين الذي يعتبر احد اهم القطاعات الاقتصادية في المملكة حيث أن هذا النظام قد أصدر من خلال برنامج إلكتروني وفرته الحكومة الاردنية تماشياً مع الفقرة (و) من المادة (23) من قانون ضريبة الدخل والمبيعات لعام 2018 والمتمثلة بوجوب إصدار فاتورة لكل عملية بيع سلعة وثمن مبادرة الاتحاد للتواصل مع دائرة ضريبة الدخل لتنظيم هذا اللقاء لمنتسبي الاتحاد بكونه اول الاتحادات والجمعيات المهنية التي سعت لعقد هذه الورشة الهامة لاعضائها سيما وأن قطاع التأمين له خصوصيته الفنية والمالية واليات العمل فيه تحتوي على تفاصيل غير موجودة في قطاعات اخرى.

 

وتمركزت محاور الورشة حول المرجعية التشريعية لوجوب إصدار الفاتورة والمزايا المتحققة من هذا النظام وإجراءات الانضمام لتطوير الأعمال المالية الكترونياً حيث حاضر في الورشة عطوفة الدكتور حسام وقدم عرض شامل عن هذا النظام وفيديو توضيحي لآلية التسجيل فيه وأهداف الحكومة من تطبيقه وانعكاساته المستقبلية على كل من شركات التأمين والاقتصاد وسهولة عملية التدقيق مستقبلا من كوادر دائرة الضريبة اضافة الى ارشفة جميع الفواتير الصادرة عن جميع هذه المؤسسات المسجلة ضريبيا.

واختتمت ورشة العمل بالاتفاق على عقد لقاءات اخرى بحضور ممثلي دائرة ضريبة الدخل والمبيعات والاتحاد بصفته الممثل الرسمي لقطاع التأمين لبحث التفاصيل بشكل اكثر شمولية وبما يسهم في التطبيق السلس والفعال للنظام من قبل شركات التأمين وتوحيد التطبيقات من الشركات في الأمور الفنية والمحاسبية التي ينفرد بها قطاع التأمين عن غيره من القطاعات الاقتصادية الأخرى ،كما وقدم الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد الشكر لعطوفة الدكتور حسام ابو علي مدير دائرة الضريبة على سرعة الاستجابة لطلب الاتحاد لعقد هذه الورشة الهامة وحرصه على الحضور شخصيا بمعية كبار المسؤولين في الدائرة لشرح هذا النظام وللاجابة على استفسارات ممثلي شركات التأمين وعلى أن يتم استمرار التنسيق مستقبلا لعقد مزيد من اللقاءات لمنتسبي الاتحاد للاجابة على الاستفسارات التي قد تظهر أثناء التطبيق العملي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير