اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟

افتتاح ورشة عمل عن نظام الفوترة بمشاركة ما يزيد عن ٦٠ مشاركا

افتتاح  ورشة عمل عن نظام الفوترة بمشاركة ما يزيد عن ٦٠ مشاركا
الأنباط -
افتتح الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد الاردني لشركات التأمين مساء اليوم الثلاثاء ٢٠٢٢/١٢/٢٧ في مقر الاتحاد ورشة العمل التوعوية التي نظمها الاتحاد تحت عنوان تطبيق نظام الفوترة ومتطلبات تطبيقه على قطاع التأمين وبحضور الدكتور حسام أبو علي مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ومساعديه للشؤون الفنية والقانونية وعدد من مدراء الدوائر المعنية في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وبمشاركة ما يقارب (٦٠) مشاركا من غالبية شركات التأمين أعضاء الاتحاد من الدوائر المالية ودوائر تكنولوجيا المعلومات ودوائر التدقيق الداخلي اضافة الى المستشار الضريبي للاتحاد .

 

وفي كلمة الافتتاح رحب الدكتور مؤيد الكلوب بالدكتور حسام أبو علي مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات وممثلي دائرة الضربية والدخل وبالسادة المشاركين من شركات التأمين حيث بين الدكتور مؤيد أن هذه الورشة قد جاءت مع إطلاق نظام الفوترة الإلكتروني الأردني والذي يعتبر خطوة مهمة في الإصلاح الضريبي وبهدف زيادة الوعي الضريبي لدى العاملين في شركات التأمين وتسهيل تطبيق هذا النظام على قطاع التأمين كون القطاع مشمول بهذا النظام من جهة ولما يتمتع به القطاع من أهمية حيوية وإقتصادية من جهة أخرى وخصوصية مالية وفنية مختلفة عن باقي القطاعات الاقتصادية الأخرى.

 

من ناحيته شكر الدكتور حسام أبو علي مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الاتحاد على تنظيم هذه الورشة الهامة لجميع القطاعات ومنها قطاع التأمين الذي يعتبر احد اهم القطاعات الاقتصادية في المملكة حيث أن هذا النظام قد أصدر من خلال برنامج إلكتروني وفرته الحكومة الاردنية تماشياً مع الفقرة (و) من المادة (23) من قانون ضريبة الدخل والمبيعات لعام 2018 والمتمثلة بوجوب إصدار فاتورة لكل عملية بيع سلعة وثمن مبادرة الاتحاد للتواصل مع دائرة ضريبة الدخل لتنظيم هذا اللقاء لمنتسبي الاتحاد بكونه اول الاتحادات والجمعيات المهنية التي سعت لعقد هذه الورشة الهامة لاعضائها سيما وأن قطاع التأمين له خصوصيته الفنية والمالية واليات العمل فيه تحتوي على تفاصيل غير موجودة في قطاعات اخرى.

 

وتمركزت محاور الورشة حول المرجعية التشريعية لوجوب إصدار الفاتورة والمزايا المتحققة من هذا النظام وإجراءات الانضمام لتطوير الأعمال المالية الكترونياً حيث حاضر في الورشة عطوفة الدكتور حسام وقدم عرض شامل عن هذا النظام وفيديو توضيحي لآلية التسجيل فيه وأهداف الحكومة من تطبيقه وانعكاساته المستقبلية على كل من شركات التأمين والاقتصاد وسهولة عملية التدقيق مستقبلا من كوادر دائرة الضريبة اضافة الى ارشفة جميع الفواتير الصادرة عن جميع هذه المؤسسات المسجلة ضريبيا.

واختتمت ورشة العمل بالاتفاق على عقد لقاءات اخرى بحضور ممثلي دائرة ضريبة الدخل والمبيعات والاتحاد بصفته الممثل الرسمي لقطاع التأمين لبحث التفاصيل بشكل اكثر شمولية وبما يسهم في التطبيق السلس والفعال للنظام من قبل شركات التأمين وتوحيد التطبيقات من الشركات في الأمور الفنية والمحاسبية التي ينفرد بها قطاع التأمين عن غيره من القطاعات الاقتصادية الأخرى ،كما وقدم الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد الشكر لعطوفة الدكتور حسام ابو علي مدير دائرة الضريبة على سرعة الاستجابة لطلب الاتحاد لعقد هذه الورشة الهامة وحرصه على الحضور شخصيا بمعية كبار المسؤولين في الدائرة لشرح هذا النظام وللاجابة على استفسارات ممثلي شركات التأمين وعلى أن يتم استمرار التنسيق مستقبلا لعقد مزيد من اللقاءات لمنتسبي الاتحاد للاجابة على الاستفسارات التي قد تظهر أثناء التطبيق العملي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير