البث المباشر
الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم

حقوق عمان الأهلية توقع اتفاقية مع نقابة المحامين الأردنيين ويلتقي نقيبها مع طلبة الكلية

حقوق عمان الأهلية توقع اتفاقية مع نقابة المحامين الأردنيين ويلتقي نقيبها مع طلبة الكلية
الأنباط -
استضافت كلية الحقوق في جامعة عمان الأهلية محاضرة لنقيب المحامين الأردنيين المحامي يحيى أبو عبود يوم الثلاثاء الموافق 27 / 12 / 2022 ، وذلك ضمن إطار التعاون بين كلية الحقوق ونقابة المحامين الأردنيين، لتعزيز قنوات التواصل والحوار بين طلبة الكلية ونقابة المحامين حول مهنة المحاماة من حيث رسالتها وواقعها وأخلاقياتها. 
وقد تم توقيع الاتفاقية من النقيب المحامي يحيى أبو عبود ورئيس الجامعة بالوكالة نائب الرئيس لشؤون الأكاديمية /عميد كلية الحقوق الأستاذ الدكتور مصلح الطراونة بحضور أعضاء الهيئة التدريسية، وأكد الطراونة أهمية استمرار التعاون بين الجامعة والنقابة بما في ذلك استضافة الجامعة لبعض نشاطات النقابة وتفعيل سبل التدريب العملي لطلاب كلية الحقوق.  
 وقد أثنى نقيب المحامين على دور كليات الحقوق في الجامعات الأردنية في تعليم وتأهيل الطلبة لممارسة مهنة المحاماة. 
واستعرض أبو عبود خلال محاضرته التطور التاريخي لنقابة المحامين في الأردن، والدور الوطني والمهني والقانوني الذي تضطلع به، مؤكدًا دورها الرائد في متابعة سن التشريعات وتطويرها. 
وأشار أبو عبود إلى الأدوار الأساسية التي تمارسها النقابة حيال أعضائها بدءًا من القيد في النقابة والمنهجيات المتبعة في تكوين وبناء شخصية المحامي وفكره، سواء بالتدريبات العملية أم بالامتحانات التي تعقدها النقابة، مستعرضًا حقوق المحامي وواجباته والحصانة التي يتمتع بها وإجراءات التأديب. 
وأكد أبو عبود أهمية استقلالية المحاماة ودورها في تعزيز استقلالية القضاء، كما عرّج على مسألة انتخاب مجلس النقابة ومهامه وصلاحياته، مبينًا أهمية التزام المحامين بقانون النقابة وأنظمتها ولائحة آداب المهنة وأعرافها، وفي مقدمتها السرية المهنية وعدم تضارب المصالح.
 وفي ختام اللقاء دار نقاش موسع بين أساتذة الكلية والطلبة من جهة، والنقيب وأعضاء مجلس النقابة من جهة أخرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير