اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل السر في الدماغ .. لماذا يزيد النعاس كلما طال السهر؟ سبب اعتزال داليا مبارك الفن .. ماذا قالت عن «The Voice Kids»؟ دولة آسيوية تدفع للآباء 40 ألف جنيه إسترليني لكل مولود الفنان طلال بن حسين يطرح اغنية جديدة بعنوان " يا بو سعد " بين الاحتفال واستفزاز الجماهير.. هل غابت لغة الاحتراف عن ملاعبنا؟ العقبة والموقع والصناعة مقومات اقتصادية تفتح أبواب النمو الأردني منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " الأردن يوقع اتفاقية تمويل لدعم الموازنة العامة بقيمة (300) مليون دولار مع صندوق أبوظبي للتنمية «ليالي عمّان» تستقطب أكثر من 22 ألف زائر وتعزز مكانة الأردن على خارطة الترفيه الإقليمي

الدولية للطاقة الذرية تؤكد نضج الخبرة الأردنية في العلوم والتكنولوجيا النووية

الدولية للطاقة الذرية تؤكد نضج الخبرة الأردنية في العلوم والتكنولوجيا النووية
الأنباط - ثمنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية زخم وتميز التعاون التقني مع الأردن خلال العام الحالي 2022 والذي تبلور من خلال استضافة المؤسسات الوطنية المختصة المختلفة والتي من أبرزها هيئة الطاقة الذرية الأردنية.
وأشارت الوكالة إلى ان حرص الأردن على تبادل خبراته مع الدول الأعضاء لهو مؤشر واضح على نضج الخبرة الفنية التي يمتلكها الأردن والتي أهلته ليكون مركزاً إقليميا متميزاً للتدريب والتأهيل في المنطقة في كافة مجالات العلوم والتكنولوجيا النووية.
ونوهت إلى أن فرص التدريب والتأهيل التي يتيحها الأردن للدول العربية هي ذات كفاءة عالية ومحور رئيسي يعمل على تمتين التعاون بين الدول العربية في مجالات الاستخدامات السلمية للطاقة النووية.
وجاء ذلك من خلال رسالة شكر قدمتها مسؤولة برامج التعاون التقني في الوكالة كلوديت معلوف، عبرت فيها عن امتنان الوكالة العميق للأردن على الدعم الذي يقدمه للدول المجاورة ولا سيما لدول فلسطين والعراق واليمن والدول العربية الأخرى الأعضاء في الوكالة بالإضافة الى دول منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
وقالت ان الأردن ساهم في تعزيز بناء القدرات لهذه الدول في المجالات المختلفة للعلوم والتكنولوجيا النووية، سواء كان ذلك في حقول الوقاية من الإشعاع، والتأهب والاستجابة للطوارئ ألإشعاعية والنووية، وادارة النفايات المشعة، والطب النووي وعلم الأورام ، والغذاء والزراعة ، والتعليم والتدريب.
وأضافت ان التعاون التقني مع الأردن تجسد بمختلف الأنشطة التي تضمنها برنامج التعاون التقني من دورات تدريبية وورش عمل ومنح تدريبية وزيارات علمية والتي ناهزت 20 نشاطا شارك فيها حوالي 236 متخصصا من الدول الأعضاء في أسيا والمحيط الهادئ والدول العربية, حيث تراوحت المدد التدريبية من أسبوع إلى ستة اشهر، بالإضافة إلى منح تدريبية تصل إلى اربع سنوات في مؤسساتنا الطبية المرموقة.
وفي ختام رسالتها عبرت عن شكرها لرئيس الهيئة والفريق العامل على الجهود التي بذلوها في تنفيذ هذه الأنشطة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير