البث المباشر
الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم

بمساهمة من أبناء "اليرموك".. "الأردن أولا" في مسابقة هواوي الإقليمية لتكنولوجيا المعلومات

بمساهمة من أبناء اليرموك الأردن أولا في مسابقة هواوي الإقليمية لتكنولوجيا المعلومات
الأنباط -



تواصل جامعة اليرموك، بهمة أبنائها من أعضاء هيئتها التدريسية والإدارية والطلابية، المثابرة وتحقيق الانجازات العلمية والثقافية والفنية والرياضية، في مختلف المسابقات العربية والإقليمية والدولية.

أبناء "اليرموك" هذه المرة، طوعوا التكنولوجيا و"الرقمنة" لرفع علم الوطن عاليا، بعدما فاز الفريق الأردني بالمركز الأول، في مسابقة هواوي الإقليمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2022 بنسختها السادسة، التي اختتمت الأسبوع الماضي في العاصمة العُمانية مسقط.

الفريق الأردني المشارك بهذه المسابقة، ضم أثنين من أبناء جامعة اليرموك، هما الطالب يزن الشنيك من قسم الأمن السيبراني في كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب، والمشرف على الفريق الفائز، وهو مدير مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة وعضو هيئة التدريس في كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور أحمد كليب، في ذات الكلية.
كما وضم الفريق الأردني، الطالبين أوس الريان و حمزة الزبيدي من جامعة الأميرة سمية.

هذا الإنجاز الأردني، تحقق بعدما تفوق فريقنا الطلابي على 19300 طالب وطالبة من 472 جامعة من 11 دولة من دول الشرق الأوسط وآسيا، هي الأردن والسعودية وباكستان والعراق وسلطنة عُمان والإمارات والبحرين والكويت وقطر وكازاخستان .

وكانت المسابقة قد ركزت بنسختها لهذا العام، على التقنيات الحديثة في مجالات الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية، وتخزين البيانات والبيانات الضخمة، والأمن السيبراني، والشبكات.
واشتملت التصفيات النهائية على اختبار عملي لمدة 6 ساعات، لتحديد الفائزين الذين سيحصلون على جوائز نقدية وتشجيعية وشهادات معتمدة وفرص تدريب وتوظيف في هواوي تقديراً لإنجازاتهم.
وفي معرض حديثه عن هذا الإنجاز، قال الطالب يزن الشنيك، في هذه المسابقة تعلمتُ الكثير من الأشياء، أبرزها تنظيم الوقت، وكيفية التعاون والعمل مع الفريق، مبينا أن دوره فيها، تمثل بمسؤوليته عن قسم أمن المعلومات.
كما وعبر عن شكره وتقديره لجامعة اليرموك والدكتور المشرف على المسابقة، وذويه الذين كان لهم الدور الكبير في دعمه وتشجيعه للمشاركة وتحقيق الإنجاز مع باقي زملائه، وصولا لهذا الإنجاز الوطني المميز.
على صعيد متصل، قال الدكتور أحمد كليب إن المسابقة بدأت بمراسلة شركة هواوي للجامعات، لتعلن عن المسابقة من خلال الموقع الإلكتروني والصفحة الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي والبريد الإلكتروني للجامعات، حيث تنافس معظم طلبة الجامعات الأردنية، وخضعوا لامتحان ليتم اختيار أفضلهم للتأهل للمسابقة الوطنية التي جرت على مستوى الجامعات في مكتب شركة هواوي في عمان.
ويضيف: بعدها تأهل أعلى 3 طلاب للتنافس في النهائيات الإقليمية ضمن الفرق من الدول الأخرى في سلطنة عمان، لافتا إلى أن دول كالسعودية وباكستان والعراق وسلطنة عُمان، شاركت بهذه المسابقة بفريقين.
ولفت كليب إلى حرص واهتمام جامعة اليرموك، على المشاركة بهكذا مسابقات، عبر افساح المجال أمام طلبتها واساتذتها للإنطلاق بأفكار وأطر جديدة، تتمثل في رعايتهم ودعمهم من خلال توفير بيئة محفزة لهم تقودهم إلى الابتكار والإبداع، وبالتالي تحقيق السمعة العلمية المميزة لجامعتنا ولوطننا الغالي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير