اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية"

أب يستغل إبنه بالتسول بداعي المرض.

أب يستغل إبنه بالتسول بداعي المرض
الأنباط -
أب يستغل إبنه بالتسول بداعي المرض
الانباط - عمان
دون مراعاة لمشاعر الطفولة وبراءتها، وبقلب جاسر على الاستضعاف واستغلال الطفولة، ضبطت كوادر مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية حالة تسول تبين أنها لطفل مستغل من قبل والده ، حيث يقوم والده بتركيب برابيش وكيس بول ذات طابع طبي للطفل من اجل الادعاء بالمرض، ولدى محاولة ضبط الأب من قبل كوادر الوحدة في الموقع قام بالفرار تاركاً خلفه طفله، وتم التعميم على الأب لضبطه من قبل الجهات المختصة تمهيداً لإحالته إلى الجهات القضائية.

في حين تم ادخال الطفل إلى احدى مراكز رعاية وتأهيل المتسولين التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية بموجب قرار من قاضي الأحداث المختص، تمهيداً لإجراء الدراسة الاجتماعية وتقديم الحماية والرعاية للطفل في المركز.

وتهيب الوزارة بالمواطنين التوقف عن تقديم المال للمتسولين والذين يحصلون عليه دون وجه حق من خلال ادعاء المرض او الحاجة وابتكار اشكالاً ووسائل متنوعة من شأنها خداع المواطنين، كما وتطلب الوزارة من المواطنين مساندة جهودها مع شركائها من الأمن العام والحكام الاداريين وأمانة عمان والبلديات من أجل الحد من هذه الظاهرة التي تضر بالمجتمع وتسيء إلى صورته بعدم منح المال للمتسولين.

وأشار الناطق الإعلامي لوزارة التنمية الإجتماعية اشرف خريس، أن كوادر مديرية مكافحة التسول قد ضبطت خلال شهر تشرين الثاني الماضي 550 متسولا، حيث نفذت 308 حملة لمكافحة التسول، وأكد ان التسول هو وسيلة سريعة لجني المال ووزارة التنمية الإجتماعية تعمل على الحد من ظاهرة التسول بالشراكة مع الجهات الشريكة (الحكام الاداريين والامن العام وامانة عمان والبلديات)،
كما انها تعمل بشكل دائم على تكثيف الحملات التي تقوم بها فرق المكافحة للحد من هذه الظاهرة.

و أن المواطن شريك مع الجهات المعنية بالحد من ظاهرة التسول من خلال عدم التعاطف مع ممتهني التسول والمظاهر التي يستعملونها من اجل اثارة الشفقة خاصة أنهم أصبحوا يمتهنون التسول في كسب الأموال .

وإضافة إلى انها تدعو وتهيب بالمواطنين التوقف عن تقديم أية أموال للمتسولين والذين يحصلون عليها دون وجه حق من خلال ادعاء المرض أو الحاجة، ومساندة جهود الوزارة وشركائها من أجل الحد من هذه الظاهرة التي تضر بالمجتمع، وتسيء إلى صورته.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير