وفد صناعي يشارك في منتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية إدارة أمن الجسور تنفي كل ما يتردد حول إلغاء منصة الحجز المسبق المعمول بها على جسر الملك حسين المركز الوطني لحقوق الإنسان يطلق تقريره السنوي الحادي والعشرين لحالة حقوق الإنسان في المملكة لعام 2024 طلال النعيمات.. مبارك النجاح والتفوق وفد سوري يزور قيادة سلاح الجو الملكي تقديراً لجهوده في عمليات الإطفاء الوطنية للتشغيل والتدريب توقّع مذكرة تفاهم مع شركة تطوير المفرق إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر نور شاهين.. مبارك النجاح والتفوق القواعد السحرية العشرة للفشل.. العيسوي: الملك وأبناء شعبه ونشامى الجيش والأمن والمتقاعدون العسكريون ركيزة صمود الوطن وحصنه المنيع نجاح طبي كبير في مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا حين تتحول فلسطين إلى معنى.. قراءة في مانيفيستو إياد البرغوثي الجديد رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء أهالي الرملة أبو السمن يتفقد العمل في مبنى مدرسة الحسنية ومشروع صيانة طريق أم البساتين-ناعور وزير الداخلية يتفقد مكتب أحوال وجوازات جبل الحسين الصناعة والتجارة: الصادرات الوطنية واصلت نموها في النصف الأول للعام الحالي سينما "شومان" تستضيف الدكتورة منى الصبان في حوارية بعنوان " كيف تصنع فيلمك من بيتك" البنك العربي ورابطة الدوري الإسباني (لاليغا) يعلنان شراكة حصرية

يرفض التخلي عن روتين الجيم اليومي لثلاث ساعات رغم بلوغه سن المئة

يرفض التخلي عن روتين الجيم اليومي لثلاث ساعات رغم بلوغه سن المئة
الأنباط - يصر رجل أمريكي على الانتظام على روتين تمريناته اليومي في صالة الجيم لمدة 3 ساعات، على الرغم من أنه احتفل مؤخراً ببلوغه سن المئة عام.

ويقول ليس سافينو إنه كان يمارس تمارين رياضية طويلة في معظم الأيام منذ الثمانينيات وأنه لا ينوي التوقف عن ذلك في المستقبل القريب. ويؤكد سافينو أن الرياضة مفيدة جداً لصحته الجسدية والنفسية، وسيستمر بتجاهل كل النصائح بالتوقف عن هذا الروتين اليومي.

ويعيش سافينو في هانوفر، بنسلفانيا، الولايات المتحدة، ويقول إنه يعيش حياته كما لو كان في الثلاثينيات من عمره، حيث يحزم أغراضه ويتأكد من استعداده للذهاب إلى الجيم بحلول الساعة 7.30 كل صباح. وهذا يعني أنه يكون في طريقه إلى المنزل بحلول الساعة 10:30 صباحاً ويقول إن ذلك يؤهله بشكل مثالي لليوم المقبل.
ولدى سافينو أيضاً متسع من الوقت لرفع الأوزان، وقد قام الأسبوع الماضي برحلة ثمانية أميال على إحدى دراجات الصالة الرياضية.

وقال سافينو لموقع Today.com "لم يعد معظم الأشخاص الذين يبلغون من العمر 100 عاماً يستمتعون بالحياة وكانت أيامي طبيعية تماماً كما كنت في الثلاثين من عمري. التمرين أفضل بكثير من الدواء، يعيش الكثير من الناس على الحبوب فقط، لكنني لا أفعل ذلك".

وأضاف سافينو "عندما أغادر الصالة الرياضية في الصباح بعد ثلاث ساعات من التمرين، أشعر بتحسن كبير عما كنت عليه عندما وصلت.. لدي المزيد من المرونة وأشعر بحماسة أكبر في الحياة".

وأوضح سافينو وهو أب لأربعة أبناء إنه لا يزال قادراً على ممارسة الرياضة في مثل هذه السن المتقدمة لأنه يمتلك جينات جيدة ونمط حياة صحي، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير