اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة

جامعة الأميرة سمية تحرز المركز الأول في البطولة الافريقية العربية للبرمجيات

جامعة الأميرة سمية تحرز المركز الأول في البطولة الافريقية العربية للبرمجيات
الأنباط - أحرز فريق جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المركز الأول في البطولة الإفريقية العربية للبرمجيات وطرق الحلّ المنهجي لطلاب الجامعات بفئة المتقدمين ACPC 2022 في دورتها الخامسة والعشرين.
وأقيمت البطولة في مدينة شرم الشيخ المصرية، بمشاركة 145فريقًا من طلاب الجامعات من 25 دولة عربية وإفريقية، جرى اختيارهم من بين أكثر من 3775 فريقًا شاركوا في التصفيات قبل النهائية.
وحقق المركز الأول فريق الجامعة المكون من الطلبة: عاصم تفاحة، محمد كيلاني، وأحمد حمودة، بإشراف عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد.
ونقلت القائم بأعمال رئيس الجامعة، الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، بحسب بيان صحفي اليوم الثلاثاء للجامعة، تهنئة سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمناء الجامعة، للفريق الفائز ومشرفه على هذا الإنجاز المبارك.
وأعربت سموها عن اعتزازها وفخرها بهذا الإنجاز الذي يعكس تفوق الجامعة وريادتها على الصعيدين المحلي والإقليمي، وكفاءة برامجها التي تصقل مهارات الطلبة العلمية والعملية، وتحفز فيهم روح التنافس، والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق المكانة الرفيعة في كافة المجالات ومنها مسابقات البرمجة العالمية بكل أنواعها ومستوياتها، مشيدة بجهود الطلبة وسعيهم الدؤوب لصقل مهاراتهم العلمية والعملية.
وقال الدكتور أشرف أحمد إن فكرة المسابقة تعتمد على تنمية قدرات الطلاب على استخدام طرق الحل المنهجي وخوارزميات الحاسب لحل المشكلات الصناعية عن طريق كتابة برامج للوصول لأفضل حال بأسرع طريقة وفي أقل وقت ممكن واستخدام أقل مساحة من ذاكرة الحاسب.
ويتكون كل فريق مشارك من 3 طلاب ومدرب، حيث يعمل الطلاب بشكل جماعي لحل أكبر عدد من المسائل في أقل وقت ممكن من خلال جهاز حاسب آلي واحد لكل فريق خلال فترة المسابقة والتي تستمر لمدة 5 ساعات متواصلة.
وتهدف البطولة، التي انطلقت يوم الجمعة الماضي، برعاية رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي وأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط إلى تنمية مهارات الإبداع، والابتكار، والعمل الجماعي، التي تظهر قدرات المتسابقين في العمل تحت ضغط في الوقت المتاح من خلال إعداد استراتيجية الحلول الممكنة.
يذكر أن الجامعة حلت بطلا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في المسابقة الدولية للبرمجة لطلبة جامعات العالم (ICPC 2021) التي أقيمت في موسكو، كما تأهل فريق الجامعة هذا العام إلى المسابقة العالمية للبرمجة (ICPC 2022) في العاصمة البنغالية دكا دون المرور بالمسابقة الإقليمية لتميز الفريق وقدرته البرمجية العالية، ليكون هذا التأهل السادس للجامعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير