اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

جامعة الأميرة سمية تحرز المركز الأول في البطولة الأفريقية العربية للبرمجيات 2022

جامعة الأميرة سمية تحرز المركز الأول في البطولة الأفريقية العربية للبرمجيات 2022
الأنباط -
 أحرز فريق جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المركز الأول في البطولة الأفريقية العربية للبرمجيات وطرق الحلّ المنهجي لطلاب الجامعات بفئة المتقدمين ACPC 2022 في دورتها الخامسة والعشرين، التي أقيمت في مدينة شرم الشيخ المصرية.
وشارك في الدورة 145فريقًا من طلاب الجامعات من 25 دولة عربية وأفريقية، جرى اختيارهم من بين أكثر من 3775 فريقًا شاركوا في التصفيات قبل النهائية.
وحقق المركز الأول فريق الجامعة المكون من الطلبة: عاصم تفاحة، محمد كيلاني، وأحمد حمودة، بإشراف عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد.
ونقلت القائم بأعمال رئيس الجامعة، الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، بحسب بيان صحفي اليوم الثلاثاء للجامعة، تهنئة سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمناء الجامعة، للفريق الفائز ومشرفه على هذا الإنجاز المبارك.
وأعربت سموها عن اعتزازها وفخرها بهذا الإنجاز الذي يعكس تفوق الجامعة وريادتها على الصعيدين المحلي والإقليمي، وكفاءة برامجها التي تصقل مهارات الطلبة العلمية والعملية، وتحفز فيهم روح التنافس، والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق المكانة الرفيعة في كافه المجالات ومنها مسابقات البرمجة العالمية بكل أنواعها ومستوياتها، مشيدة بجهود الطلبة وسعيهم الدؤوب لصقل مهاراتهم العلمية والعملية.
وقال الدكتور أشرف أحمد إن فكرة المسابقة تعتمد على تنمية قدرات الطلاب على استخدام طرق الحل المنهجي وخوارزميات الحاسب لحل المشكلات الصناعية عن طريق كتابة برامج للوصول لأفضل حال بأسرع طريقة وفي أقل وقت ممكن واستخدام أقل مساحة من ذاكرة الحاسب.
ويتكون كل فريق مشارك من 3 طلاب ومدرب، حيث يعمل الطلاب بشكل جماعي لحل أكبر عدد من المسائل في أقل وقت ممكن من خلال جهاز حاسب آلي واحد لكل فريق خلال فترة المسابقة والتي تستمر لمدة 5 ساعات متواصلة.
وتهدف البطولة، التي انطلقت يوم الجمعة الماضي، برعاية رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي وأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط إلى تنمية مهارات الإبداع، والابتكار، والعمل الجماعي، التي تظهر قدرات المتسابقين في العمل تحت ضغط في الوقت المتاح من خلال إعداد استراتيجية الحلول الممكنة.
يذكر أن الجامعة حلت بطلا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في المسابقة الدولية للبرمجة لطلبة جامعات العالم (ICPC 2021) التي أقيمت في موسكو، كما تأهل فريق الجامعة هذا العام إلى المسابقة العالمية للبرمجة (ICPC 2022) في العاصمة البنغالية دكا دون المرور بالمسابقة الإقليمية لتميز الفريق وقدرته البرمجية العالية، ليكون هذا التأهل السادس للجامعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير