البث المباشر
الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط

مطعم سويدي ينتزع لقب الأفضل بالعالم.. تعرف عليه

مطعم سويدي ينتزع لقب الأفضل بالعالم تعرف عليه
الأنباط -  

تصدر مطعم "فرانتسن" في ستوكهولم قائمة "لا ليست" لأفضل المطاعم في العالم التي أُعلنت الخميس، متقاسماً المرتبة الأولى مع مطعم الشيف الفرنسي غي سافوا الذي يحمل اسمه ويتبوأ الصدارة للمرة السادسة، ومطعم "برناردان" في نيويورك.

 

وهذه "أول مرة يتقاسم فيها مطعم من الدول الاسكندينافية المرتبة الأولى بالتساوي مع أسماء أخرى"، و"لم يسبق له أن تبوأ صدارة الترتيب"، بحسب إيلين بياتريني، المديرة العامة لمجموعة "لا ليست".

 

وتختار المجموعة أفضل المطاعم في العالم استناداً إلى هيئات السياحة والملاحظات النقدية الواردة في أبرز الصحف العالمية.

 

وجاء في المرتبة الأولى أيضاً مطعما "غي سافوا" الذي يقع في مبنى "لا موني دو باري" و"برناردان" للطاهي إيريك ريبير في نيويورك.

 

ملعقة لكل طبق.. إتيكيت استخدام الملاعق

 

 

ويحمل مطعم "فرانتسن" الذي يملكه الشيف ولاعب كرة القدم السابق، بيورن فرانتسن، تصنيف 3 نجوم من دليل "ميشلان".

 

وتبوأ المطعم الفرنسي "غي سافوا" صدارة الترتيب للمرة السادسة بمفرده أو بالتساوي مع آخرين، منذ أن بدأ قبل 8 سنوات إصدار "لا ليست" التي تدرس أوضاع 30 ألف مطعم في 200 بلد وتحظى بمكانة في فرنسا والصين وكوريا واليابان.

 

وأكد المؤسس المشارك لـ"لا ليست"، يورغ زيبريك، في حديث إلى وكالة فرانس برس أنّ "غي سافوا معروف في فرنسا ويحظى بتقدير الفرنسيين جميعهم ومشهور خارج بلده"، مستشهداً على ذلك بملاحظات صحيفة "نيويورك تايمز" التي تُعدّ "المرجع الأكثر أهمية في وضع التصنيف".

 

وخلال حفلتها المرتقبة في 28 نوفمبر، تعتزم "لا ليست" تكريم الطاهي الفرنسي ميشال غيرار (89 عاماً) بحضور نحو 15 من تلاميذه؛ من بينهم ألان دوكاس وأرنو دونكيل.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير